×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Австралийский вертолет упал "кверху лапками"22 января 2013 в 13:08

Находившемся на его борту пилоту и телеоператору чудом удалось выжить.

Во время падения мужчина продолжал съёмку - кадры получились головокружительные.

Другой телевизионщик запечатлел кульбиты винтокрылой машины с Земли.

Как сообщает газета The Australian, авиапроисшествие случилось 19 января 2013 года в пригороде Перта. Оператор "10 канала" 23-летний Адам Делмейдж снимал с арендованного телекомпанией вертолёта последствия автомобильной аварии на оживлённой трассе. За штурвалом находился опытный пилот-инструктор Павел Дебенхейм.

При снижении над местом ДТП геликоптер, по-видимому, задел хвостовым винтом за дерево и перешел в неуправляемое падение. Вертолёт перевернулся в воздухе, рухнул на крышу и перевалился на бок. Получивший травмы Адам, тем не менее, сумел выбраться из салона и отбежать от машины, турбины которой продолжали работать.

Падение произошло рядом с машиной спасателей, поэтому через считанные секунды они были возле вертолёта и помогли выбраться пилоту. Он, кстати, почти не пострадал. Делмейджа же пришлось доставить в больницу, так как он жаловался на сильные боли в спине, но обошлось без госпитализации.

Потерпевшее аварию воздушное судно принадлежит компании Heliwest. Основатель авиапредприятия Дэвид Граймс заявил, что пилот машины вёл себя правильно и заслуживает поощрения за то, что событие обошлось без жертв.

Австралийское бюро безопасности на транспорте расследует причины происшествия.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", за последние недели в мире случилось несколько ЧП с вертолётами. В декабре 2012 и январе 2013 года катастрофы с винтокрылыми машинами произошли в Алматинской области, Подмосковье, Южном Судане, Украине и центре Лондона. Во всех этих случаях находившиеся на борту люди погибли.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×