Жириновский стал жертвой видеомахинаторов

Распространяемый в Интернете ролик, в котором похожий на лидера ЛДПР человек называет уральцев "тупыми", является фальшивкой.

Об этом заявил "Уралинформбюро" депутат Госдумы РФ, полномочный представитель партии в УрФО Владимир Таскаев. В частности, законодатель обратил внимание, что запись датирована 2001 годом. Однако в ролике В.Жириновский выглядит старше, чем был в начале века.

В.Таскаев не исключил, что лидер либерал-демократов действительно нелестно отзывался об уроженце Свердловской области бывшем президенте РФ Борисе Ельцине. Остальные словесные пассажи, по его убеждению, являются плодом монтажа.

По словам парламентария, Урал всегда был и остается "опорным краем" ЛДПР. Ряды ее местных сторонников постоянно растут. Либерал-демократы неустанно защищают права избирателей, вскрывают злодеяния коррумпированных чиновников. "Владимир Жириновский болеет душой за каждого уральца. Лидер партии никогда не оскорблял ни одного из них и не намерен делать это в дальнейшем", - заявил народный избранник.

В.Таскаев напомнил, что это далеко не первая попытка заляпать В.Жириновского пиар-грязью. В частности, несколько лет назад неизвестные провокаторы смастерили видеоролик, в котором похожий на него человек покрывает матерными словами экс-президента США Джорджа Буша. 

Депутат не исключил, что на этот раз либерал-демократы будут отстаивать честь своего лидера в суде.

В.Жириновский - официально зарегистрированный кандидат на пост Президента РФ. Выборы главы государства пройдут 4 марта.

Актуальное