×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Навальный "докопался" до Бастрыкина26 июля 2012 в 18:06

Известный активист-разоблачитель распознал в главе Следственного комитета России иностранного агента.

По данным оппозиционера, руководитель СК владеет недвижимостью и бизнесом в Чехии, а также имеет вид на жительство в этой стране. В своем блоге Алексей Навальный опубликовал сканы подтверждающих это документов. Причем данную информацию может проверить любой желающий через официальные органы (инструктаж прилагается в блоге).

По предположению Навального, поскольку Бастрыкин, имея доступ к государственной тайне, готовит отходные пути за границу - он является шпионом. "Разрешаю иностранному агенту генерал-полковнику Бастрыкину попытаться привлечь меня за клевету по вновь принятому закону", - заявляет оппозиционер.

Следует отметить, что сведения о бизнесе и недвижимости Бастрыкина в Чехии изначально опубликовал депутат-единоросс Александр Хинштейн еще в 2008 году. Но, по словам Навального, "Бастрыкин тогда вяло всё опроверг, Хинштейн по каким-то причинам тему бросил - дело заглохло и обсуждалось дальше только в весьма злорадном формате на прокурорских и ментовских форумах".

Как выяснил блогер, чтобы замести следы после заявления Хинштейна, глава СКР пошел на подделку документов о фиктивной сделке - доля в бизнесе якобы была продана, причем задним числом. 

Навальный уже подготовил обращение в СКР, который по закону сам должен будет заняться своим главой. Также информация будет доведена до президента Владимира Путина, Госдумы, ФСБ и полиции Чехии (по факту подлога документов).

Кроме того, Навальный не поленился создать специальный сайт - foreignagent.mashina.org, "посвященный иностранному агенту генерал-полковнику Бастрыкину, оформленный в его любимой лесной теме". Раскопал блогер и сайт Bastrykin.ru, где некое ООО "Тремп", организованное в 1995 году, занимается продажей чешских унитазов. Навальный уверяет, что это не может быть совпадением.

"Конечно, мы понимаем, что чем более жуликоват, вороват и преступен чиновник, тем устойчивее его позиции в путинской системе власти. Понимаю лично я, что чем больше я мочу того или иного жулика, тем милее он Путину. Транснефть стала крепче. Шувалов получил повышение. Вексельберг в шоколаде...", - размышляет Навальный. 

В свете последнего закручивания гаек (под раздачу уже попала Ксения Собчак, которую выжили с федеральных каналов) общественность гадает, чем закончатся опасные игры Навального с властью. Придется ли ему ответить перед первыми лицами по полной программе, или для него отведут роль шута при короле, который мог открыто заявлять правду со скидкой на несерьезность своего положения?

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Валерий 26 июля 2012 в 19:57

Система не простит и Навальному нужна страховка.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×