×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Северная Корея ударила по США "ядерным клипом"06 февраля 2013 в 13:47

Видеовызов взбудоражил мировую общественность. 

Намеки по поводу готовящихся ядерных испытаний КНДР сопроводила публикацией ролика об успешном покорении космоса и уничтожении городов США. Пропагандистский фильм был быстро удален с YouTube. Как оказалось, его создатели, "забив" на авторские права, во всю использовали кадры из компьютерной игры Call of Duty американской компании Activision Games Inc, отмечает Reuters. Однако запись успела разлететься по Интернету.

Согласно сюжету, молодой кореец видит счастливый сон о том, как корабль Северной Кореи свободно бороздит космические просторы, откуда можно разглядеть счастливые лица корейцев, живущих теперь в едином государстве под бело-голубым флагом. "Где-то в Соединенных Штатах поднимаются черные облака. Похоже, что гнездо порока полыхает в пожаре, им самим разожженном", - приводит пользователь Alun Hill  перевод субтитров, сопровождающих кадры разрушенных городов.
"Несмотря на все попытки империалистов изолировать и уничтожить нас, никто не сможет остановить нас на пути к окончательной победе", - говорится в ролике, где утверждается, что мечты молодого корейца обязательно станут реальностью.

Представители власти КНДР пока воздерживаются от комментариев. Примечательно, что ролик был запущен в Сеть с аккаунта северокорейского издания Uriminzokkiri. Последний хоть и не является официальным СМИ КНДР, но считается рупором идей Пхеньяна.

Между тем эксперты полагают, что у северокорейцев есть возможности для осуществления одного или даже нескольких ядерных взрывов. Южные соседи КНДР восприняли угрозы со всей серьезностью: избранный президент Южной Кореи Пак Кэн Хе созывает срочное собрание по поводу безопасности на полуострове, отмечает "Интерфакс". А нынешний президент Южной Кореи Ли Мен Бак посетил центр антикризисного управления в подземном бункере в "Чхонвадэ", дав распоряжение силовым ведомствам начать подготовку на случай ядерного испытания северян.

Следует отметить, что с 2006 года КНДР проводила ядерные испытания дважды, а 12 декабря 2012 года Республика произвела запуск трехступенчатой ракеты "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3", передает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×