×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Россиян просят спасти жизнь защитника девушек 06 февраля 2012 в 18:36

Родные и друзья Даниила Сафина, искалеченного отморозками, начали сбор средств на лечение молодого человека в Израиле.

Трагедия произошла 15 октября 2011 года в Березниках. Даниил  защищал девушек от пятерых подонков. Один из преступников, когда Даниил уже лежал без сознания — прыгал у него на голове. В неравном противостоянии он получил тяжелейшую черепно-мозговую травму с множественными переломами основания черепа и лицевого скелета. Прогнозы врачей были не утешительными. Даниила перевезли в московскую клинику, где он находится уже четыре месяца. Его неврологический статус: вегетативное состояние, не контактен.

Медики заявляют, что молодому человеку нужна длительная нейрореабилитация, как двигательная, так и когнитивная в условиях специализированного центра. Мама Даниила объездила почти все реабилитационные центры Москвы, связывалась с клиниками Санкт-Петербурга и Екатеринбурга и везде получила отказ. В России больными в вегетативном состоянии никто не занимается. 

Как сообщила "Уралинформбюро" мама Даниила Лариса Сафина, она обращалась за помощью в Минздравсоцразвития РФ, писала письма премьер-министру страны Владимиру Путину и всем кандидатам на пост Президента РФ, но никто не отреагировал на мольбы женщины.

Единственный шанс для Даниила — лечение за рубежом. Родные намерены отправить молодого человека в крупный медицинский центр Израиля "Левинштейн" (город Раанана), но необходимо собрать как минимум 10 миллионов рублей. По словам Л.Сафиной, только нахождение в клинике стоит 1 200 долларов США в сутки, а Даниилу нужно будет пролежать там полгода. Отдельно оплачиваются все обследования, также необходимы средства на перелет. 

Желающие помочь Даниилу могут направлять средства на имя Сафиной Ларисы Петровны: карта Сбербанка VISA 4276490012555415, лицевой счет в Сбербанке 4230781054903468002739, webmoney: № счета в рублях: R 983707062309, № счета в евро: E 216533584640, № счета в долларах: Z 150268066082.

"В Живом Журнале скоро появится страница о Данииле, на которой мы будем в ежедневном режиме сообщать информацию. На ней же я отчитаюсь за каждую потраченную копейку", - сказала Л.Сафина.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×