Екатеринбург заполонят зайцы

К этому приведет повышение цен на проезд в общественном транспорте с 1 октября 2012 года.

Так рассуждали первые "ушастые ласточки", объявившиеся накануне в трамвае.

Молодой человек и девушка в образе зайцев привезли письмо сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу, в котором просят "повлиять на ситуацию" с повышением цен на билеты. Из Пионерского района до мэрии необычные пассажиры добирались с двумя пересадками. Кондуктор второго трамвая поддержала необычных пассажиров и позволила им проехать бесплатно.

"Зайцы" недоумевают, чем обосновано повышение тарифов - ведь пассажиры зачастую путешествуют по городу в скотских условиях. В автобусах, трамваях, троллейбусах нет нормальных обогревателей, кондиционеров, кондукторы не всегда говорят по-русски. Ждать транспорт приходится долго, а потом ехать как селедки в бочке. 

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", сомневаются в обоснованности новых транспортных ставок и депутаты Заксобрания Свердловской области. Вопрос подорожания билетов на городской транспорт планируется обсудить на комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политики.

18 сентября 2012 года Региональная энергетическая комиссия утвердила новый предельный тариф на проезд во всех видах общественного транспорта Екатеринбурга. Его стоимость с 1 октября увеличится с 18 до 23 рублей. Принимая решение, специалисты РЭК учитывали инфляцию, рост цен на энергоресурсы и ГСМ, потребность в ремонте подвижного состава.

В Челябинске билеты на муниципальный транспорт сейчас стоят 15 рублей, на коммерческий - 18. В Тюмени одна поездка обходится в 14 рублей, но с ноября ожидается подорожание до 18.

Ещё в сюжете: Ценовая свистопляска