×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Геолог Curiosity нашёл на Марсе гавайский песок31 октября 2012 в 11:26

Теперь учёные почти уверены, что когда-то на поверхности Красной планеты существовали потоки воды.

Ровер Curiosity завершил анализ первого образца марсианского грунта. Его "карманная" лаборатория CheMin исследовала просеянную горсточку песка с помощью рентгеноскопической дифракции. Этот метод позволяет определить не только химический состав образца, но и его структуру и условия формирования. Как сообщают учёные NASA, анализ показал, что марсианский грунт очень похож по своему минеральному составу на вулканические почвы на Гавайских островах. Кроме того, характеристики породы говорят, что на её формирование влияла текущая вода.

В официальном коммюнике NASA приводятся слова геолога университета штата Индиана Дейвида Биша: "На настоящее время все образцы, которые были проанализированы, соответствуют нашим представлениям о том, что отложения на дне кратера Гейла прошли путь от жизни в "мокрой" окружающей среде к "сухой".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", ровер Curiosity совершил посадку в южном полушарии Марса 6 августа 2012 года. Он будет в течение одного марсианского года – примерно двух земных лет – искать следы жизни на Красной планете. Для этого марсоход оснащен десятью приборами, способными собрать максимум информации о местности. Все работы Curiosity будет вести в кратере Гейла.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×