×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Язык дипломатии на дорожках кегельбана22 января 2013 в 14:13

В Екатеринбурге состоялся традиционный международный турнир по боулингу "Рождественская кегля".

21 января 2013 года в Торговом центре "Алатырь" в ловкости и меткости соревновались более 30 команд. Своих игроков выставили министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, а также иностранные представительства, работающие на Урале, и СМИ. Активнее всех друг за друга болели выступившие в одном строю представители почетных консульств Никарагуа и Монголии. Не отставали от них и соседи - команда Заявочного комитета "ЭКСПО-2020".

Следует отметить, что традиция проводить такие встречи была заложена примерно 10 лет назад, в первом турнире "Рождественская кегля" участвовало всего восемь команд. На сегодня в Урале работают миссии уже 25 стран, а в 2013 году к ним могут добавиться представительства Турции и Кипра.

Кстати, нынешний турнир по боулингу стал первым выходом в свет сразу для двух дипломатов. Накануне состязания в Екатеринбург прибыли новые генконсулы Франции и Венгрии - Мишель Баран и Шандор Молнари.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Александра Харлова, "Рождественская кегля" - важный этап в начале трудового года. "Руководители дипломатических представительств вернулись из отпусков, уже накопилось много вопросов, которые необходимо обсудить, и это возможность встретиться в неформальной обстановке и выработать план наших совместных действий", - пояснил он.

Идею проведения турнира поддерживают и дипломаты. "Я вообще приветствую все мероприятия, направленные на общение, где можно установить контакты, обсудить какие-то важные вопросы. Это мероприятие объединяет дипмиссии, органы власти и нацеливает нас на решение основной задачи: на развитие торгово-экономических, культурных и дружественных отношений между нашими странами и Свердловской областью", - сказал руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Екатеринбурге Виктор Полянин.

Как замечает корреспондент "Уралинформбюро", дипломатическое кидание шаров закончилось с достаточно неожиданным результатом, который лишний раз подтвердил верность русской поговорки "Тише едешь, дальше будешь". Главный приз - рождественского гуся - выиграла самая тихая команда, собравшая игроков Института внешней торговли Италии и Российско-Финской торговой палаты. Второе место заняла команда Заявочного комитета "ЭКСПО-2020", бронза досталась объединенной команде почетных консулов Никарагуа и Монголии.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×