×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Улицы Лондона оккупировал "мусульманский патруль"28 января 2013 в 13:14

Он следит, чтобы в городе соблюдались законы шариата.

В Интернете появился ролик, снятый мобильным телефоном на улицах столицы Великобритании, передает "Уралинформбюро". Самозваные стражи исламского порядка запрещают мужчинам употреблять спиртные напитки, женщинам - носить короткие юбки. "Мусульманский патруль" раздражают витрины магазинов - их замазывают черной краской, чтобы откровенные фотографии не оскорбляли чувств верующих.

Участники рейдов старались скрыть свои лица, но Скотланд-Ярд сумел поймать двух подозреваемых. Ими оказались молодые люди 19 и 22 лет, передают "Вести.ру". Было ли это нечто большее, чем обычное хулиганство, будет установлено в суде, но сам по себе данный случай для Лондона чрезвычайный, уверены эксперты. По их словам, столица Великобритании - самый толерантный в Европе город к гражданам различных религиозных убеждений.

Издатель лондонской газеты "Мусульманские новости" Ахмед Верси убежден, что самозваные шариатские патрули ничего общего с распространением ислама не имеют.

"Здесь нет никакой религии - это уличная банда. Резонанс возник только потому, что они мусульмане, что они стали говорить, что это - мусульманская территория, давайте, не носите то, не делайте этого. Поэтому такая реакция. Но если вы обратили внимание, все местные исламские организации тут же осудили их действия", - отметил Верси.

Для мусульман в Великобритании нет никаких видимых запретов и ограничений. Никто не выступает против хиджабов. Даже одиозного исламского проповедника Абу Катаду британские власти уже 10 лет не могут выдворить из страны. В Иордании его хотят судить за терроризм. Но Катаду не отдают, потому что к свидетелям, которые дали против него показания, могли быть применены пытки. Все эти годы ему и его семье в Лондоне платят пособие и снимают жилье. Содержание Абу обходится казне в 800 тысяч долларов в год, не считая расходы на круглосуточное наблюдение спецслужб и полиции.

Баронесса Шрила Флэвер утверждает, что живущие на территории Великобритании выходцы из Пакистана и Бангладеша нередко пользуются тем, что как мусульмане имеют здесь несколько жен, но при этом не регистрируют эти отношения официально. По закону их жены считаются матерями-одиночками, и их фактически содержит государство, обеспечивая всем необходимым, включая жилье.

"Какая же это помощь неимущим? - возмущена Флэвер. - Мы просто приучаем к шикарной жизни тех мужчин, у которых три-четыре жены, 15 и больше детей. У таких людей обычно нет ни образования, ни работы. Они вообще психологически живут отдельно от этой страны".

Мусульманский совет Британии тут же осудил слова баронессы, которая, кстати, родилась в Пакистане. А ведь по сути она говорила о складывающейся в стране системе параллельных миров: отдельные школы, шариатские суды, которые становятся более популярны, чем дорогие услуги английских адвокатов.

Общины замыкаются, они самодостаточны, и это более сложная проблема, чем отловить тех, кто устраивает на лондонских улицах провокационный "мусульманский патруль".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×