Мышиная возня в прямом эфире ВВС

Грызун сорвал радиошоу британской медиакорпорации - ведущая даже грозилась уволиться.

Журналистка Шела Фогарти, известная агрессивным стилем интервьюирования собеседников, потеряла все свое самообладание при виде мышки, пробравшейся в новую студию ВВС в Солфорде, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Daily Mail.

Ведущая беседовала в прямом эфире с Маком Линнеллом из фармацевтического благотворительного проекта Lifeline. Вдруг Линнел замялся и со смехом заявил о незваной гостье - прямо на столе собеседников.

Мисс Фогарти резко вскочила со своего места и закричала: "О боже, какой ужас, я не могу продолжать программу, кто-нибудь, уберите мышь из студии!" Наплевав на имидж железной леди, журналистка кричала: "Ох, извините, я же в прямом эфире, и я визжу при виде мыши и прячусь от нее за своим креслом!"

Грызун же сохранял слоновье спокойствие, пробегая по столу рядом с рукой ведущей. Успокаивая сама себя, журналистка приговаривала: "Я почти в порядке, но я не могу коснуться ступнями пола. Так, я понимаю, что на моих ногах прочные ботинки и мышь не может причинить мне никакого вреда".

Серую гостью крики нисколько не пугали, и она продолжала хозяйничать на столе. "Если мышь еще останется в студии, вдруг она заберется на мою руку, тогда я просто уволюсь", - обронила Фогарти.

В конце концов участников радиошоу переместили в соседнюю студию, где они смогли спокойно продолжить встречу.

Впрочем, прогнать мышь так и не удалось. "Она может быть где угодно. Кто-то пытался поймать ее кофейной чашкой, но она увернулась и где-то прячется", - сказал один из коллег Фогарти.

Грызуны частенько рвутся в теле- и радиоэфир ВВС в солфордской студии, передает "Уралинформбюро". Около трех месяцев назад диктор Кейт Кинселла, рассказывавшая о погоде, тоже увидела хвостатую гостью. "В течение дня возможны сильные порывы ветра, - сказала она. - Хорошая новость: скоро начнется... Эээ... Извините, прямо передо мной в студии пробежала мышь!" - прервала она прогноз неожиданной репликой.

Ещё в сюжете: Ребятам о зверятах