×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Ахеджакова на коленях молит Путина за сирот08 февраля 2013 в 16:29

К ее просьбам присоединились многие другие популярные актеры.

Они взывают сделать исключение из закона, запрещающего американцам усыновлять российских детдомовцев, передает "Уралинформбюро". Деятели культуры поддержали обращение усыновителей из США с просьбой отпустить за океан сирот, уже нашедших там семьи.

Из Кремля комментариев пока не поступало. Но в Госдуме четко дали понять: это прошение толкает президента на преступление.

За сирот просят 86 американских усыновителей, которые до "закона Димы Яковлева" успели выполнить почти все бюрократические процедуры и уже привязались к приемным детям. Официальное обращение президенту РФ Владимиру Путину привезли в Москву Бэс Хеттингер и Лэсли Филлипс - они ждали только судебного решения, чтобы забрать из калининградского приюта детей.

Усыновители просят, чтобы их дела рассмотрели по тому законодательству, что действовало на момент их знакомства с ребенком и выполнения всех необходимых для усыновления процедур. "Обращаемся к вам как родители к родителю", - пишут американцы.

Между тем в новом законе прописано, что даже те дети, судебное решение по которым уже принято, но не успело вступить в силу до 1 января 2013 года, пока не могут отправиться в свои приемные семьи. Однако в Верховном суде все же постановили, что этих детей отдадут - приемным родителям, в последний момент получившим отказ в нижестоящих судах, нужно подавать апелляции.

Если же судебного решения по сиротам еще не было принято - надежды у американцев нет. Это будет противозаконно. Усыновители и российские артисты взывают не к закону, а к человечности. Отступить от бездушных норм Путина попросили Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова и Евгений Миронов. По словам Ахеджаковой, она на коленях просит дать возможность этим детям обрести родителей, к которым они уже привыкли. Как подчеркнул Макаревич, от этих сирот сначала отказались родные семьи, потом приемные, при этом многие дети тяжелобольны. Он предположил, что сейчас их быстро раздадут в российские приемные семьи. За единовременное пособие в 100 тысяч рублей. Но ведь родительскую любовь не купишь, заключает Андрей Макаревич.

Как заявил музыкант в интервью "Русской службе новостей", он не очень уверен, что Путин увидит видеообращение Лии Ахеджаковой - но если вдруг увидит, то он не сможет ей отказать. "... я все время наивно верю в торжество здравого смысла. Пока не очень получается, но я все равно надеюсь", - добавил он.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×