×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Высокий IQ психам не помеха03 апреля 2013 в 13:40

В Подмосковье разбушевался подопечный психиатров, который нападал на прохожих и выкладывал видео "подвигов" в Интернет.

Грубо ругаясь, он расталкивает всех, кто попадается на дороге, в том числе стариков и детей. Все это буян снимает на смартфон и выкладывает на YouTube.

Агрессором оказался 39-летний житель Электростали Алексей Макеев, пишет "Комсомольская правда". Ранее он работал инструктором по дайвингу в Египте, а в последнее время находится на учете у психиатров. 

Несколько месяцев мужчина, вооруженный ножом, буквально терроризировал Электросталь такими нападениями, передают "Вести". Мужчину со смартфоном в городе даже стали узнавать на улице и обходить его стороной. Но никто и не думал обращаться в полицию. 

Шумиху подняли журналисты, увидевшие ролики забияки в Сети. После этого к делу подключились стражи порядка. Как сообщили "Уралинформбюро" в полицейском главке по Московской области, сейчас УМВД России по Электростали проводится проверка. Ранее подозреваемый дважды привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. Решается вопрос о направлении мужчины на психиатрическое освидетельствование.

Макеев уже находился на лечении в психоневрологической больнице, но вместо полугода провел там всего месяц.

Родители великовозрастного нарушителя спокойствия считают, что его не долечили, пишет Newsru.com. В ролике, который опять же снял сам Макеев, престарелая мать уговаривает его снова лечь в стационар и поменьше пользоваться современными технологиями коммуникации. "Я тебя предупреждала... С этим интернетом будь осторожней! От него хорошего ничего не может быть", - говорит пенсионерка.

Также Макеев поделился фотографиями своего водительского удостоверения, которое ему продлили в 2013 году, и справкой о прохождении медкомиссии в Люберцах. В клинике, где выдали этот документ, уверяют во вменяемости буяна. "Пришел опрятный человек, адекватный. На все вопросы отвечал правильно. Все тесты прошел замечательно. Можем отметить повышенный IQ-коэффициент", - говорит врач-невролог медицинского центра Марина Камалитдинова. Поведение пациента врачи называют противозаконным эпатажем.

Сам дебошир мотивирует свою агрессию тем, что люди мешают ему пройти по дороге или пытаются его убить. При этом главной угрозой своей жизни он считает родителей.

По словам 83-летнего отца подозреваемого, сын всегда вел себя адекватно, иначе не смог бы трудоустроиться за границей. В последнее время Алексей работал в центре дайвинга в Испании.

Между тем психиатр-криминалист Михаил Виноградов считает Алексея Макеева опасным для окружающих параноиком. "Полиция должна его задержать, вызвать дежурного психиатра по городу и госпитализировать. Чем скорее, тем лучше", - уверен специалист.

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×