Слово не воробей – министр культуры Ульяновской области слетела с поста

Поводом стало "некультурное" обращение с журналистами.

Точку в правительственной карьере министра культуры Ульяновской области Татьяны Мурдасовой поставило сумбурное экспресс-интервью. Чиновницу завел в тупик элементарный вопрос журналиста. Дело было на V Международном фестивале кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой "От всей души", стартовавшем в Ульяновске 25 мая 2013 года.

Журналист подловил чиновницу на том, что местные телепрограммы почему-то остаются "за бортом" фестиваля.

Мурдасова не нашлась, что ответить на заданный в лоб вопрос. Хихикая и жеманясь, министр стала искать интеллектуальной поддержки на стороне.

"Так, что бы сказать?.. (за кадром ей напомнили, что речь идет о телепрограмме)... Это телепрограмма! Это... Оля, а почему не проводим эту программу здесь? Почему она у нас... здесь... нет? Вот это, детское кино...", - пыталась выйти из неловкой ситуации Мурдасова.

"Нет, ты представляешь! Он все снимает! Засранец...", - хихикала чиновница.

"Так, ну ладно, ладно, че-нить скажу... То, что... Ну.. Щас скажу, щас скажу, щас скажу...", - твердила министр, пытаясь выиграть время.

Потом она собрала всю волю в кулак и выдала шаблонную фразу.

"В Ульяновской области только формируется кинокластер, и конечно, мы как региональное министерство искусства и культурной политики правительства Ульяновской области не просто поддерживаем, мы будем поддерживать наш не просто отечественный кинематограф, а именно ульяновский", - сказала министр.

Напоследок она заверила, что упомянутая программа обязательно примет участие в следующем фестивале.

Журналист решил "добить" министра еще одним вопросом - какую последнюю детскую телепрограмму или кинофильм она посмотрела. "Буратино. Приключения Буратино", - выпалила Мурдасова, считая "инцидент" исчерпанным. Видимо, она рассчитывала на монтаж, но предстала миру во всей красе русской речи - без цензуры.

"Культурный" диалог не остался незамеченным во Всемирной паутине. Шутники прошлись по Мурдасовой вдоль и поперек. "Отрикошетило" и по губернатору, которого обвинили в защите "беспредельщицы". Последний не преминул оправдаться.

"Татьяна Мурдасова освобождена от занимаемой должности. Ее поведение во время общения с местными журналистами,свидетелями кот.стали тысячи пользоват-ей сети,несовместимо с занимаемой ею должностью. В связи с этим я подписал распоряжение об ее освобождении от должности Министра искусства и культурной политики Ульяновской области", - написал Сергей Морозов в своем блоге в Twitter.

Министр уходит под "овации" насмешек. "Кака культура, така и министра... ", "Судя по настроению тети, в Ульяновской области сжигали посевы конопли... А ветер дул в её сторону", "Она случайно не родственница знаменитой жены Жиркова?", - состязаются в остроумии интернет-пользователи.

Ей припомнили и несколько высших образований - в Ульяновском госуниверситете по специальности "Искусство (музыкальное)" и "Инструментальное искусство", Чувашском госуниверситете ("Документоведение и документационное обеспечение управления"). Сейчас Мурдасова получает финансово-экономическое образование в Москве.

Однако у смешливой чиновницы нашлись и заступники из народа: "Да нормальное интервью, чего к тетке пристали. Живая, нормальная и симпатичная".

Следует добавить, что пользователь, "сдавший" Мурдасову в Сеть, утверждает, что за власть имущую кто-то заступался, пытаясь добиться удаления ролика.

Ещё в сюжете: Фильтруй базар