Медведев спасет Россию от "резиновых дач" (ВИДЕО)

Прописаться в садовом домике смогут только граждане РФ.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить поправку к проекту закона о регистрации по месту жительства в дачных домах, исключающей такую возможность для мигрантов. Об этом глава кабмина заявил в своем видеоблоге. Сам законопроект будет рассмотрен в Госдуме осенью 2013 года, сообщает "Уралинформбюро".

По словам Медведева, вопросы "дачной прописки" на сегодняшний день актуальны как никогда. Однако инициатива ставить в паспорта штампы о проживании в дачном домике может обернуться новой лазейкой для нелегальных мигрантов. И в России наряду с "резиновыми квартирами" не ровен час появятся "резиновые дачи".

"Напомню, что в принципе речь идёт о постоянной регистрации, для того чтобы её получить, необходимо пройти достаточно сложную процедуру в Федеральной миграционной службе и представить достаточно серьёзный набор документов. Всё это, надеюсь, снизит риск фиктивной регистрации, и в этом случае будут соблюдаться все правила", - пояснил премьер как новелла будет применяться по отношению к мигрантам.

Ещё в сюжете: Без прописки - в тюрьму