Симеоновская ярмарка отшумела под Верхотурьем

Праздник прошел в дни памяти первого уральского святого.

Место для проведения ярмарки в Верхотурье было выбрано не случайно. Гулянья развернулись около деревянного храма Всех святых в земле сибирской просиявших, возведенного на паломнической Симеоновой тропе.

По преданию, Симеон пришел в Верхотурский уезд из европейской части России. Здесь он решил остаться, чтобы показать вогулам, коренным жителям этих мест, своим примером, как должен жить истинный православный верующий. Молиться святой ходил в деревянную церковь, недалеко от села Меркушино. На ее месте и построили храм Всех святых в земле сибирской просиявших.

В 2011 году возродили и традиционную в Верхотурском уезде ярмарку, рассказали "Уралинформбюро" в центре развития туризма Свердловской области. 

На импровизированной торговой площадке в последние теплые дни осени можно приобрести дары природы, поучаствовать в мастер-классах ремесленников, традиционных играх и хороводах, послушать русские народные песни.

Для верующих ярмарка - это еще один повод увидеть храмы Верхотурья и Меркушино, пройти по тропе православных паломников, прикоснуться к чудотворным мощам святого.