Россияне покорили второе по высоте здание в мире

Экстремалы работали без страховки.

Туристы из России Вадим Махоров и Виталий Раскатов забрались на второе по высоте здание в мире - Шанхайскую башню. Причём сделали они это без страховки. Видео и фотографии безумного восхождения выложены в социальных сетях.

"Несколько месяцев назад мы вместе с dedmaxopka запланировали путешествие по крупным городам Китая, начиная от Гонконга заканчивая Шанхаем. Главной целью нашей поездки была самая высокая стройка в мире, Шанхайская Башня, которая сейчас находится на стадии строительства, на данный момент её высота вместе со стрелой крана достигает чуть более 650 метров, что делает башню вторым сооружением по высоте в мире, после Бурдж-Халифы в ОАЭ", - пишет в своём блоге В.Раскатов (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.).

Экстремалы тщательно подготовились к восхождению. Они запланировали подъём на 31 января - Китайский новый год, передаёт "Уралинформбюро". В это время, по мнению спортсменов, охрана была менее бдительна, а краны не работали. 

"Пробирались на кран мы около полуночи, почти 2 часа поднимались 120 этажей пешком и почти 18 часов проспали на стройке в ожидании хорошей погоды", - делится В.Раскатов.

Стоит отметить, что это уже не первый рекорд россиян. В.Махоров и В.Раскатов уже покорили Шуховскую башню и мост на острове Русский.