Напуганные гриппом екатеринбуржцы раскупили "Оксолин" и маски

Такая же картина в других городах.

В целом ряде аптек Екатеринбурга закончились маски и оксолиновая мазь, передает "Уралинформбюро". "Оксолинки" не нашлось в точках продаж таких сетей, как "Классика", "Живика" и "Здравствуй". Такая же ситуация в других городах.

Многие екатеринбуржцы ходят по улицам в масках, боясь заразиться свиным гриппом. Ранее в столице Урала пропал популярный противовирусный препарат "Тамифлю", который в числе немногих считается эффективным от этого вируса. Провизоры пояснили, что его нет даже у поставщиков, которые не рассчитывали на такой спрос. 

Следует отметить, что в Свердловской области от свиного гриппа скончались 2 человека. Еще одна женщина находится в тяжелом состоянии в реанимации екатеринбургской ГКБ №40.

С 18 по 24 января 2016 года в Свердловской области зарегистрировано 34 300 случаев гриппа и ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости вырос почти на 60%. В Екатеринбурге зафиксировано 16 100 случаев заражения - на 62,1% больше, чем на предыдущей неделе. Эпидпорог превышен на 84,8%. В больницах уральской столицы с 25 января введен карантин.

Ранее по теме:
Екатеринбуржцы смели с прилавков аптек лекарства от свиного гриппа
Грипп распустил свердловских детсадовцев и школьников по домам

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!