Видеоверсия преступления и наказания

В эпоху террора.

Национальный антитеррористический комитет выпустил серию видеороликов, в которых рассказал о последствиях для лжеминеров и призвал быть бдительными в случае реальной угрозы.

Всего по заказу НАК кинокомпания "Мастерская" сняла 10 клипов. Два из них посвящены теме телефонного терроризма. Главный посыл - подумать о последствиях до того, как набрать номер.

Для Екатеринбурга как для транспортной развязки Урала тема лжеминирования особенно актуальна. В конце прошло года аэропорт Кольцово закидали электронными письмами о бомбе - лжетеррорист до сих пор не найден. В феврале 2016 года аэровокзал "заминировал" пьющий пенсионер, решивший проверить бдительность правоохранителей. Его поймали на следующий день. Теперь мужчине грозит 3 года лишения свободы, передает "Уралинформбюро". 

Кроме того, ролики предостерегают о путях вербовки россиян в террористические организации. Об актуальности антиэкстремистской пропаганды заявил и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.  

"Продолжается подбор и вербовка российских граждан для участия в международных террористических организациях. Необходимо принять исчерпывающие меры по пресечению попыток выезда экстремистски настроенной молодежи за рубеж", – отметил он на прошедшем в феврале заседании антитеррористической комиссии.

Авторы видео обращаются к семейным ценностям как спасению от "промывки" мозгов и навязывания экстремистских идей. Они призывают к бдительности и вниманию к близким. 

Полностью видео доступно на официальном сайте Национального антитеррористического комитета. 

Ещё в сюжете: Третья мировая - террористическая?!