×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Террористы "на метле с бомбами" не запугали екатеринбуржцев13 апреля 2016 в 10:10

Они беззаботно радуются весне.

Теракты в Европе и задержание членов группировки "Исламское государство" в уральской столице не напугали екатеринбуржцев. Они спокойно чувствуют себя в местах, где многолюдно, и готовы смело ехать за границу. В этом лично убедились корреспонденты "Уралинформбюро", опросив горожан.

Паниковать бессмысленно, считает один из прохожих Сергей: "Я не стал бдительнее, ну, в метро если увижу бесхозную коробку, то, наверное, сообщу. А террорист если решит теракт устроить, то не будет выделяться как-то особо, на метле не прилетит с бомбами. Не могу сказать, буду ли я корректировать свой отпуск, не обязательно не ехать в то место, где был произведен теракт, в частности в Париже были теракты, я бы туда съездил. В Москве теракты были, что нам в Москву теперь не ездить?"

В обувном магазине Rieker продавцы-консультанты тоже не встревожены последними событиями. "Ну если подозрительный кто-то будет, то по нему сразу будет видно. Руководство в этом плане нас не информировало. Корректировать отпуск не собираемся. Но отдыхать будем здесь, в Екатеринбурге, это однозначно", - говорят они. 

Студенты и вовсе не следят за обстановкой в стране и мире. У них - свои институтские новости, контрольные и сессии. "Я мало чего слышал, то есть я новостями особо не интересуюсь, у меня своих проблем много. В университете у нас какие-то новости гуляют, междусобойки, но я не особо в этом участвую, преподаватели тему не поднимают", - поделился студент УрГАХУ Даниил.

Не переживают за безопасность и в торговых центрах. "Бдим потихоньку. Предписание от руководства было, но охрана не усилилась, все то же самое. Про усиление видеонаблюдения нам не говорят. Обращений по подозрительным предметам или людям не было", - отрапортовали охранники одного из ТЦ.

Многие екатеринбуржцы скептически относятся к повышению мер безопасности в городе, в частности, в метро. Они уверены, что рамки металлоискателей - пустая формальность.

"Может быть, рамки в метро и работают, но это для вида, наверное, делается, чтобы показать, что предприняты какие-то меры и безопасность улучшается. Мне спокойнее от них не стало, как было, так и осталось - мне лично всегда спокойно было, - рассказывает ученик 8 класса гимназии №5 Артем. - Меры безопасности в школе не усилились, ничего нам не говорили. Охрана - это два пенсионера, и охраны особой там как-то нет, камеры как стоят, так и стояли".

С Артемом согласно и более старшее поколение: "Толку от рамок в метро нет. Они одинаково пищат, если было бы, как в Кольцово, полностью рентген, это одно дело, это заметят".

Сотрудники метрополитена доказать работоспособность рамок отказались: "Вы обратитесь к руководству. Мы-то свою работу знаем, зачем другим об этом знать. Зачем мы будем говорить, как она пищит, я должен об этом знать, а вы не должны, чтобы другому не рассказать".

При этом полицейские в метрополитене убеждены, что бдительность горожан в последнее время усилилась. Они стали чаще обращать внимание на подозрительные предметы и сообщать о них правоохранителям. По словам стражей порядка, каждый день им приходится досматривать порядка 300 чемоданов. 

В общепите также стараются следить за оставленными посетителями предметами. "Да, мы отслеживаем, обращаем внимание на подозрительных людей. Я ответственен за людей, которые здесь находятся. Если кто-то оставляет вещи, то стюард это находит и сразу нам сообщает, но обычно больших вещей не оставляют, могут оставить перчатки, зонтик и сразу за ними приходят", - делится менеджер ресторана "Пицца Миа" Данил.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Высокинский готов отдать сквер под храм

Высокинский готов отдать сквер под храм

Внезапный итог встречи с горожанами.

Скверуны Екатеринбурга

Скверуны Екатеринбурга

На майском смотре.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×