Гостеприимство по-южноуральски

В спецпроекте "Уралинформбюро".

В 2015 году власти Челябинской области всерьез озаботились развитием туристической сферы, ведь озерному краю действительно есть что показать. Народные промыслы, богатства природы, вехи истории и неисчерпаемый человеческий потенциал соединились в туристическом маршруте "Синегорье". Он проходит через 5 районов (Саткинский, Кусинский, Кунашакский, Катав-Ивановский и Чебаркульский) и 7 городов: Чебаркуль, Миасс, Златоуст, Кыштым, Карабаш, Челябинск и Трехгорный.

Инвестпроект включен в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ". Регион рассчитывает на получение миллиарда рублей из госбюджета. Еще 5 миллиардов вложат частные инвесторы, 285 миллионов – областные власти. Будет организовано 1,3 тысячи рабочих мест, а турпоток вырастет на 300 тысяч человек в год.

Вместе с тем уже сейчас туристам предлагают нечто особенное. Журналисты в сопровождении главы управления туризма министерства культуры Челябинской области Виктора Ткачева совершили путешествие по сокращенному варианту "Синегорья" - в Чебаркуль, Миасс и Златоуст.

Ещё в сюжете: Спецпроект