×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Микрокосмос Cirque du Soleil: закулисье шоу07 июня в 13:22

Внимание, спойлеры!

Более 100 человек, создающих шоу OVO Cirque du Soleil, прибыли в Екатеринбург вместе с 22 трейлерами оборудования, костюмов и реквизита. За 4 дня технические специалисты успели соорудить в одном из павильонов МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" настоящую арену со зрительным залом на 3 500 мест, установить сцену, свет и звук. Подробнее о том, как труппа готовится к выступлениям и почему некоторые артисты раньше ненавидели цирковое искусство – в материале "Уралинформбюро".

6 июня за несколько часов до премьеры в столице Урала труппа "пристреливается" к площадке, прогоняя номера без костюмов, серьезного света и под фонограмму. Во время тренировок они еще могут использовать страховку, но когда в зале появятся зрители, все спасительные ремни будут убраны, а музыка зазвучит живьем.

"Музыканты следят за тем, что происходит на сцене, - объясняет пресс-секретарь OVO Николя Шабо. – Если у артиста что-то не получается, он не может сделать какой-то элемент и пытается его повторить, музыка будет его поддерживать".

Текст артистов написан на несуществующей абракадабре. Выдуманное наречие состоит из смеси английского, французского, немецкого и других европейских языков, поэтому какие-то очевидные слова, вроде hello, легко узнаются.

Название OVO переводится с португальского как "яйцо". Вокруг него и разворачивается микрокосмос Cirque du Soleil. Огромное яйцо - это первое, что видят зрители. На сцене появляется главный герой, незнакомец Муха, влюбившийся в Божью коровку. Этот союз вносит смуту и раздрай в мирное существование колонии насекомых. Кроме того, всем интересно, что же в яйце? Завесу тайны приоткрывают в последнюю секунду перед финалом: зрители видят, как трескается скорлупа…

Сама по себе сцена, выстроенная для выступлений, необычна: ее главным элементом является стена, на которую в ходе шоу выводятся проекции из реального мира насекомых. Эти кадры снимали специально для OVO.

За состоянием более 1 000 элементов нарядов, задействованных в постановке, следят три сотрудницы костюмерного цеха. У каждой из них своя зона ответственности: одна занимается исключительно обувью, подкрашивая и ремонтируя ее после каждого выступления, другая – только головными уборами, которые есть почти у всех персонажей вселенной OVO, третья следит за тем, чтобы с самих костюмов ничего не отпало после стирки: на месте должны оставаться все стразы, бусины и прочие декоративные элементы.

Воздействию воды наряды подвергаются действительно часто: команда Cirque du Soleil возит с собой несколько стиральных машин, в которые попадают все костюмы после каждого шоу. Затем наряды сохнут естественным путем на напольных вешалках.

О гриме артисты OVO заботятся самостоятельно. В штаб-квартире цирка в Монреале для участников шоу не только шьют костюмы по индивидуальным меркам, но и создают персональные мастер-классы от визажистов. Возить целый штат профессионалов, которые быстро и качественно накрасят 50 человек экономически невыгодно, поэтому циркачам приходится самостоятельно превращать себя в насекомых.

Самый простой макияж занимает около 20 минут, самый сложный – час и пятнадцать минут. При этом в качестве грима используется профессиональная косметика: компания MAC даже выпустила ряд цветов с пометкой CdS. Такими яркими оттенками – охрово-желтым или ярко-зеленым – решится накраситься не каждая девушка, а вот для сцены они будут в самый раз.

Труппа, прибывшая в Екатеринбург, состоит из 50 человек из 14 разных стран мира. Попасть в Cirque du Soleil можно с помощью кастингов, или же просто загрузить свое портфолио на сайт компании. Когда скауты будут искать артистов для нового шоу, они свяжутся с подходящими людьми.

Так попал в шоу и "жук-скарабей" из Санкт-Петербурга Александр Гроль. По его словам, он отправил заявку в CdS и забыл о ней, а через год ему позвонили и пригласили стать частью команды. Саша – родом из цирковой семьи, стал частью OVO уже во время гастролей труппы. "Раньше я ненавидел цирк, потому что попал в него по принуждению, а потом смирился, привык и полюбил. Сейчас я просто тащусь от него", - смеется акробат.

В постановке он участвует в групповом номере, во время которого с напарниками "бросается" девушками-гимнастками на высоте. Зрелище завораживающее: зрители, открыв рты, наблюдают за синхронными движениями артистов. Когда одна из девушек падает спиной на сетку, по залу прокатывается оханье, через секунду сменяющееся аплодисментами. Артистка поднимается и продолжает свое выступление.

Другой член труппы OVO, китаец Кью, тоже завоевал любовь екатеринбургской публики - своим выступлением на свободной проволоке. Молодой человек в роли серебряного паука не просто перемещается по ней: он использует для этого уницикл, на котором стоит на плечах.

Кью, в отличие от остальной труппы, практически не говорит на английском. Поэтому с ним все время находится переводчик - она же тренер, она же мама. Тоже, кстати, всю жизнь проработавшая в цирке.

Когда гастроли OVO в Екатеринбурге завершатся, технические специалисты за 3,5 часа погрузят весь реквизит и оборудование в трейлеры, после чего команда поедет дальше. А пока что уральцы выстраиваются в километровые очереди, чтобы своими глазами увидеть легендарный Cirque du Soleil.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.

По следу поводыря Альфа

По следу поводыря Альфа

С навсегда закрытыми глазами.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×