×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В екатеринбургском Академическом дали старт девятой целине20 июля в 17:14

Строить будут "медицинский" квартал.

Романтика стройотрядов привлекает студентов не первое десятилетие: песни под гитару, новые друзья и погоня за счастьем — то, что прикладывается к непростым рабочим сменам. В самом молодом и молодежном районе Екатеринбурга - Академическом состоялось открытие IX Всероссийской студенческой стройки. Корреспондент "Уралинформбюро" побывала на знаменательном событии.

Дождливая погода не повлияла на настроение бойцов: они четко выкрикивали названия своих отрядов и звонкие девизы. После торжественного шествия с флагами и прослушивания гимна Российской Федерации к отрядовцам обратилась спикер Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина. Она вспомнила свое отрядное прошлое: "Мы убирали фрукты в Краснодарском крае, занимались уборкой овощей на сельскохозяйственных предприятиях области. Нам было весело, мы хорошо трудились".

Людмила Бабушкина отметила, что в строительстве Академического за все время приняли участие 120 стройотрядов из 35 регионов страны: "Вас будут вспоминать добрым словом и говорить, какие вы замечательные ребята и как вы много сделали для Свердловской области!"

Затем слово взяла уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Она уверила, что молодые люди выбрали самый лучший вариант проведения своего студенческого каникулярного лета.

Омбудсмен отметила важность получения руководящих навыков и выразила благодарность за это АО "РСГ-Академическое" и ГК "КОРТРОС": "Они сделали все возможное, чтобы вы получили эти важнейшие навыки жизни. Это школа настоящего лидерства, школа настоящего студенческого упорства, школа строительства".

Отец-основатель стройки Алексей Воробьев — так его нарекли сами целинники — сказал о том, что жизнь со стройотрядовцами заражает энергией, талантом, красотой, умением, силой и мужеством. Он обращался к бойцам с вопросами о предстоящей работе, на что те отвечали радостными и громкими криками.

— Есть здесь медуниверситет?
— Да!
— Мы с вами будем строить здесь новый медуниверситет?
— Да!
— Еще раз — будем?
— Да!
— УПИ, помогите!

Речь члена совета директоров "РСГ-Академическое" зажгла толпу: все улыбались и аплодировали: "За наш Урал! За новую, девятую стройку в Академическом! Да здравствуют целинники Академического!"

Как и бойцы, в целинке стояла Лейла Расулова. Председатель правления МОО "Свердловский областной студенческий отряд" вспомнила свои годы в стройотряде и работу с Алексеем Воробьевым.

"Только вот такой человек мог пустить строить жилье студентов, которые ну, реально, ничего строить-то не умеют", — смеясь, рассказала она.

"Я вам желаю от всей души, чтобы у вас все получилось, чтобы район оставил у вас самые лучшие впечатления, а вы — у района", - напутствовала Л.Расулова отрядников. Также она поблагодарила терпеливых работодателей, которые с радостью берут к себе студентов и не боятся доверить им самую ответственную работу.

После торжественных речей состоялось вручение путевок на целину и поднятие флагов, означающих начало строительства. Вознесение знамен было доверено лучшим бойцам по итогам предыдущих лет.

Три ярких выступления стали завершением открытия Всероссийской студенческой стройки в Академическом.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Жизнь под кредитом: задавит или нет?

Жизнь под кредитом: задавит или нет?

Эксперты не видят угрозы.

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.

По следу поводыря Альфа

По следу поводыря Альфа

С навсегда закрытыми глазами.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×