Точите коньки! В Екатеринбурге залили 140 катков

Во дворах и на больших стадионах.

27 ноября в Екатеринбурге дали старт сезону коньков. Первым для горожан открылся каток на стадионе "Юность", сообщает "Уралинформбюро".

По словам директора ДЮСШ "Юность" Александра Евдокимова, подготовленный специалистами качественный лед по достоинству оценят и любители, и профессиональные спортсмены.

"Отличительное преимущество нашего катка – это превосходное качество льда: заливка здесь происходит три раза в день. Для горожан работают профессиональные тренеры, обучающие катанию, функционирует отдельный корт для начинающих, всегда в доступности гардероб и теплые раздевалки, прокат и заточка коньков. А музыка и праздничное освещение надолго оставят воспоминание о проведенном вечере", – отметил он.

Покататься на "Юности" по будням можно с 19:00 до 22:00, в субботу - с 17:00 до 22:00, в воскресенье - с 15:00 до 22:00.

Замначальника городского управления по физической культуре и спорту Наталья Гамберг рассказала, что всего в столице Урала будут оборудованы 142 ледяные площадки. Одним из главных станет каток в Парке Маяковского, который расположится на месте фан-зоны.

Также любителей коньков ждут стадион ЕСК "Динамо", СК "Локомотив-Изумруд", СОК "Калининец", СОК "Химмаш" и другие, а также катки рядом с башней "Исеть", торговыми центрами "Радуга Парк" и "Парк Хаус", в акватории Верх-Исетского водохранилища, во дворах домов и на школьных кортах.

Однако во время развлечений не стоит забывать про соблюдение антиковидных профилактических мер.

"Призываю жителей нашего любимого города и его гостей, любителей катания на коньках, к соблюдению социальной дистанции и масочного режима на территории спортивных комплексов, особенно – в помещениях раздевалок, гардеробных, буфетах", – напомнила чиновница.

Актуальное