×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Олимпийские часы в Екатеринбурге запустила группа "Чайф"07 февраля 2013 в 12:47

На Урале начался обратный отсчет времени до начала Олимпиады-2014 в Сочи.

Церемония на плотине городского пруда состоялась 7 февраля 2013 года - ровно за год до старта Игр. Прошла она в узком чиновничьем кругу. Веселились в центре уральской столицы председатель гордумы Евгений Порунов, сити-менеджер Александр Якоб, заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский. Компанию им составили основатели "Чайфа" Владимир Шахрин и Владимир Бегунов.

Членов правительства Свердловской области и сотрудников администрации губернатора на праздник не позвали. Не исключено, что случилось это из-за скандала вокруг снесенной краснознаменной группы композиции "Орден Ленина". Флаги в конце января демонтировали по распоряжению мэрии, а не так давно глава региона Евгений Куйвашев высказал сомнение в необходимости сноса.

Теперь на месте исторической композиции расположились олимпийские часы. Их макет был разработан всемирным партнером МОК компанией "Омега". Высота конструкции - 4,15 метра, вес — 3,5 тонны.

Настроение екатеринбургским чиновникам и горожанам, пришедшим на запуск часов, создавали духовой оркестр "Урал-Бэнд" под управлением Александра Павлова и шоу акробатов, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Е.Порунов заявил, что к Играм в Сочи готовится вся Россия и он горд тем, что Екатеринбург примет эстафету олимпийского огня.

Помимо уральской столицы подобные часы сегодня торжественно откроются еще в семи городах: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Пятигорске и Хабаровске.

Вечером 7 февраля масштабный праздник развернется в Сочи. В олимпийском дворце "Большой" состоится красочное ледовое шоу в постановке посла "Сочи 2014" и известного фигуриста Ильи Авербуха с участием российских звезд фигурного катания. В торжествах примет участие президент РФ Владимир Путин. 

Олимпийские Игры в Сочи пройдут 7-23 февраля 2014 года по 7 зимним видам спорта: биатлон, бобслей, кёрлинг, хоккей, санный спорт, конькобежный спорт: фигурное катание, шорт-трек и скоростной бег на коньках, а также лыжный спорт: горные лыжи, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл и сноуборд. Соревнования примут горный и прибрежный кластеры.

России старты обойдутся в фантастическую сумму - 1 триллион 525 миллиардов 900 миллионов рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×