×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Крикунов: Рассматриваем вариант с возвращением Трямкина03 ноября 2016 в 16:39

Тренер "Автомобилиста" поделился планами.

31 октября 2016 года екатеринбургский "Автомобилист" возглавил Владимир Крикунов – наставник опытный и известный своим жестким подходом к тренировочному процессу. О его изнуряющих тренировках ходят легенды, а коллеги по тренерскому цеху до сих пор не могут сойтись во мнении – насколько продуктивен подход Крикунова.

Сколько потов выжимает из "шоферов" их новоиспеченный наставник, а также как он сам оценивает доставшееся от предшественника Андрея Разина "наследство", узнал корреспондент "Уралинформбюро".

Утренняя тренировка начинается традиционно – с появления на льду двух голкиперов клуба. Дело это обычное, пояснил вратарь Владимир Сохатский: прежде чем на лед выйдут остальные, стражи ворот должны отработать комплекс своих игровых движений.

Через 15-20 минут на площадке появляется вся команда. Она поделена на 4 группы, отличающиеся по цветам свитеров – красный, белый, желтый и черный. В ходе тренировки эти утвержденные пятерки противостоят друг другу при отработке игровых эпизодов.

Ситуации самые разнообразные – от борьбы у борта до защиты ворот со сломанной клюшкой.

Процесс периодически прерывается на раздачу указаний. Для этого игроки всей командой подкатываются к тренеру. Владимир Крикунов, жестикулируя, обозначает ошибки.

Венчают двухчасовую тренировку упражнения на скорость и прокат по арене – полным составом "шоферы" описывают несколько кругов по периметру площадки, после чего покидают лед. Следующая тренировка уже вечером.

Владимир Крикунов, главный тренер ХК "Автомобилист":

Разница между "Нефтихимиком" (предыдущий клуб Крикунова – прим.ред.) и "Автомобилистом" в том, что здесь ребята более такие работящие, более правильное отношение у них к своей работе. Наверное, Разин это им еще привил.

Ребята работают с настроением, с желанием. Мы им сказали: "Мы не знаем вас. Так может оказаться вдруг, что в состав не попадете, мы не разглядим что-то. Поэтому давайте сейчас показывайте все на тренировках".

Разбирались сегодня с тактикой, с нюансами. Хотели внести что-то новое, но слишком у нас мало времени, поэтому будем по ходу что-то перестраивать.

Алексей Михнов, капитан ХК "Автомобилист":

Тренировка прошла весело. Конечно, немного другая работа, немного непривычно. Другие упражнения, больше над удержанием шайбы работали, больше единоборств. Но это мы пока втягиваемся, основная нагрузка – сегодня вечером и следующие несколько дней. Сейчас пока знакомимся – тренер с нами, мы с тренером. Считаю, некорректно сравнивать тренировки, каждый тренер по своему подходит (к процессу – прим.ред.).

Черная полоса напрягала. Головы были забиты, все ребята переживали. Немного отвлеклись, отдохнули. Сейчас с новыми силами, новыми эмоциями, повеселей.

О кадровых перестановках

1 ноября состав "Автомобилиста" покинул 22-летний нападающий Тимур Шингареев. Днем позже к "шоферам" присоединился опытный защитник Никита Щитов, с которым Крикунов работал в "Нефтехимике".

Между тем главный тренер команды заявил, что масштабных кадровых изменений ожидать не стоит. "В общем-то, по ходу сезона они, наверное, и не нужны", - пояснил он.

Не исключено при этом возвращение в Екатеринбург Никиты Трямкина. Любимец местных болельщиков весной 2016 года заключил двухлетний контракт с клубом "Ванкувер Кэнакс", выступающим в НХЛ. Вариант с подписанием свердловчанина рассматривается: "У него, к сожалению, там нелады. Хотя у него (в контракте – прим.ред.) есть такой пункт, что его не имеют права отправить в фарм-клуб. Будет там играть, значит там. Не будет, значит приедет сюда".

Открытым остается вопрос с возвращением на Средний Урал Павла Дацюка. Звезда отечественного хоккея теперь выступает за питерский СКА, но, как заявлял он сам, завершить карьеру игрока хочет в Екатеринбурге.

О том, что стараниями Владимира Крикунова, работавшего с прославленным хоккеистом на заре его карьеры, Дацюк может прибыть в "Автомобилист" в ближайшем будущем, на днях фантазировал экс-глава губернаторской администрации Александр Левин. В текущем сезоне этого не случится точно, подчеркнул тренер "шоферов".

Антон ЗАБЕГАЕВ

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Музейное горе

Музейное горе

Прожектный сказ.

ГУФСИН часов не наблюдает

ГУФСИН часов не наблюдает

В Свердловской области.

Горящий Асбест

Горящий Асбест

Пора высылать карательный отряд?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×