×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Около 7000 человек готовы работать бесплатно в Екатеринбурге06 июня 2017 в 12:32

На ЧМ-2018.

Намерение стать волонтерами на играх чемпионата мира-2018 в Екатеринбурге высказали 6 994 человека. Большая часть желающих "поработать бесплатно" из Свердловской области - почти 4 188 человек. Еще около 1 396 - из других уральских регионов. 529 заявок подали жители 90 зарубежных стран.

Шанс выпадет лишь 1 250 добровольцам. Требования к ним предельно просты - возраст от 18 лет и знание английского языка. Опыт волонтерской работы приветствуется. Претендентам предстоит пройти собеседование, намеченное на сентябрь.

В числе желающих и екатеринбургская студентка Александра Судакова, волонтер со стажем (около 25 мероприятий). Она уже сама выступала рекрутером и знает, что оценивают в таких случаях. По словам девушки, опыт волонтерской работы зачастую может стать решающим.

"Спрашивают, что знает человек о мероприятии и почему захотел стать волонтером – так оценивается мотивация. Можно понять, будет человек выкладываться на работе или он пришел бесплатно поесть. Еще оценивается способность работать в команде. Это очень важно: все волонтеры работают в команде. Идеальный вариант, когда человек может и работать под чьим-то началом, и брать на себя ответственность. Последний вопрос – о выбранной должности. Иногда ребята подают заявки, не понимая, что нужно там делать, получают задания, которые им не нравятся, разочаровываются и вообще ничего не хотят делать", - рассказала Александра корреспонденту "Уралинформбюро".

Фото: Анна Веремеенко

Помощники нужны по 20 направлениям: от медицинского обслуживания до обеспечения работы СМИ, от работы с командами до кейтеринга. Волонтерство требует стрессоустойчивости - на любой позиции могут возникнуть нештатные ситуации.

"На "Большом шлеме" я была атташе японской команды, потому что говорю по-японски, - делится Александра Судакова. - Моя команда не знала ни русского, ни английского, мне приходилось с ними быть 24 часа в сутки без выходных. И один из спортсменов потерял миграционную карту. А без нее из страны не выехать. Поэтому именно я решала этот вопрос с министерством".

Следует отметить, что на мундиаль в России подано рекордное число волонтерских заявок - почти 177 000. Из них выберут только 15 000.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Человек дельфину друг

Человек дельфину друг

В первом уральском океанариуме.

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Чиновники - в поисках золотой середины.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×