Украинский националист пришел к депутатам вооруженный до зубов

И требовал принять закон о муниципальной полиции.

26 февраля 2014 года представитель "Правого сектора" Александр Музычко, известный в кругах украинских националистов как Сашко Білий, пришел на заседание Ровенского облсовета с автоматом Калашникова. Он спросил, будет ли принят закон о муниципальной полиции.

По поводу автомата Калашникова визитер заявил: "Не вы мне его давали и не вам забирать. Кто хочет забрать у меня пистолет, кто хочет забрать у меня ножи?" - спокойным тоном, но в достаточно ультимативной форме обратился Музычко к народным депутатам. "Пусть подойдет и попробует его забрать", - заявил он же, демонстративно выкладывая на стол нож явно военного образца. Музычко отметил, что "Правый сектор" носил оружие и будет носить до тех пор, пока есть угроза для украинской государственности. 

Александр Музычко является руководителем праворадикальной группировки "Правый сектор" по западным областям Украины. Он известен своими антироссийскими и антисемитскими высказываниями. В середине 90-х годов командовал охраной президента непризнанной республики Ичкерия Джохара Дудаева, а также отрядом УНА-УНСО, действовавшим против федеральных сил в Чечне, передает "Уралинформбюро".