×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбуржцы разрешили Новикову сменить зону15 декабря 2017 в 18:26

Участка в "Бухте Квинс".

Девять лесопарков Екатеринбурга увеличат свою территорию за счет включения в нее участков, фактически принадлежащих к городским лесам, но размеченных на карте градостроительного зонирования как земли иного назначения. С такой инициативой обратились к областному Минстрою 15 декабря в ходе публичных слушаний представители департамента лесного хозяйства Свердловской области, сообщает "Уралинформбюро".

Речь идет о Шувакишском, Калиновском, Шарташском, Санаторном, Юго-Западном, Уктусском, Нижне-Исетском, Южном лесопарках, а также парке Лесоводов России. Все спорные участки, располагающиеся на их территории, будут отнесены к зоне Р-1 (зона отдыха населения). Ранее часть из них относилась к зоне Ц-6 (складские объекты и оптовая торговля).

В частности, зоной городских лесов станут несколько участков на берегах Большого и Малого Шарташа, которые до недавнего времени относились к категориям ЗРЗ (зона развития застройки), Ж-2.1 (зона индивидуальных жилых домов городского типа) и ПК-4 (зона производственно-коммунальных объектов V класса) . Также в зону Р-1 попадет практически вся территория ЦПКиО имени Маяковского.

Стоит отметить, что вопрос городских лесов был не единственным, вынесенным на обсуждение участников публичных слушаний. В общей сложности было рассмотрено порядка 16 предложений об изменении зонирования городской территории, поступивших от застройщиков¸ промпредприятий и садоводческих товариществ.

В частности, горожане одобрили просьбу известного барда Александра Новикова изменить зонирование одного из участков строящегося коттеджного поселка "Бухта Квинс" с Ж-2.1 (зона индивидуальных жилых домов городского типа) на Ж-4.1 (зона малоэтажной многоквартирной застройки).

Как пояснил в ходе слушаний главный специалист отдела градостроительного развития областного Минстроя Роман Гусев, это делается для того, чтобы облегчить дольщикам "Бухты" регистрацию собственности на их квартиры. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в октябре 2017 года Ленинский районный суд Екатеринбурга снял арест с земельных участков в "Бухте Квинс", принадлежащих Новикову. Это позволит заняться межеванием участка и создаст условия для подключения домов к инженерным сетям.

Ранее по теме:
Свердловские общественники куют "зеленый щит"
В "Бухте Квинс" сняли арест с земель

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
а? 15 декабря 2017 в 21:19

А 50 миллионов он вернёт дольщикам или они его "простили"?

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×