×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Храм у драмы" встанет рядом с домом Козицына20 февраля в 09:24

Власти Екатеринбурга объявили конкурс проектов.

Мэрия Екатеринбурга определила место для собора Святой Великомученицы Екатерины: он встанет на замыкании осей набережной Рабочей Молодежи и улицы 8 Марта. А вот его архитектурный облик определится в ходе конкурса проектов, который стартует 20 февраля, сообщает "Уралинформбюро" со ссылкой на постановление сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба.

Стоит отметить, что изначально храм Святой Екатерины планировалось разместить в акватории Городского пруда. Но затем было решено перенести площадку для его строительства в квартал улиц Ельцина – Боевых Дружин – Набережной рабочей молодежи – Октябрьской площади. Соответствующий приказ областного Минстроя вышел в ноябре 2017 года.

Теперь же к реализации проекта подключились и муниципальные власти. Как следует из постановления мэрии, конкурс по "храму у драмы" будет открытым и пройдет в два этапа. На первом (с 20 февраля до 19 марта) предполагается осуществить прием заявок от претендентов и произвести их отбор. Итоговый список конкурсантов будет размещен на официальном портале администрации Екатеринбурга.

На втором этапе, который продлится до 30 апреля, конкурсное жюри выберет проект-победитель. Победителю конкурса достанется премия в размере 600 тысяч рублей, а финалисты, занявшие 2 и 3 места, получат соответственно по 300 и 100 тысяч рублей, сообщает постановление главы городской администрации.

Документ также определяет перечень нюансов, которые необходимо учесть при разработке проекта. Среди них — ранее разработанная КБ "Стрелка" и архитектурным бюро "In.Form" концепция благоустройства ключевых пространств Екатеринбурга, расположенных по соседству с будущим храмом.

Кроме того, проектанты должны будут учесть охранные зоны объектов культурного наследия, стоящих рядом со стройплощадкой. Это Дом горного начальника Глинки (наб. Рабочей Молодежи, 3), дом старых большевиков (ул. 8 Марта, 1), дом купца Козицына (ул. 8 Марта, 3) , а также здание УНИХИМа, расположенное на улице 8 Марта, 5.

В частности, в границах охранной зоны здания УНИХИМа запрещается возведение объектов капитального строительства, размещение объектов, являющихся источниками повышенной пожаро- и взрывоопасности, дорожных развязок и линий метрополитена, а также наземных и надземных инженерных коммуникаций.

Еще один важное условие конкурса — предусмотреть при разработке концепции культурные зоны для проведения общегородских и религиозных мероприятий, зоны активного отдыха с организацией скейт-парка, спортивных и велодорожек, а также подходов к воде с пунктами проката лодок и яхт.

При этом авторы проекта должны позаботиться о сохранении существующих зеленых насаждений и природного окружения в зоне предполагаемого строительства. Однако сделать это будет сложно: практически вся площадка представляет из себя сквер.

Следует напомнить, что в данный момент в городском департаменте архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений идет работа над техзаданиями еще по трем подобным конкурсам. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", на рассмотрение конкурсного жюри будут вынесены проекты строительства нового здания филармонии, ЭКСПО-парка на берегу Верх-Исетского пруда и "Контур парка" на Широкой Речке.

Ранее по теме:
Градсовет Екатеринбурга усилит контроль над стройкой

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
так ему и надо 20 февраля в 12:56

да нехай колокола по мозгам тому Козицыну бьют, нам не жалко

ответить
АЛЕКСАНДР 20 февраля в 18:23

Вот где собака зарыта! козицин будет строить храм Козицину. Родственник наверное древний. тот купец был а этот олигарх. Но почему люди должны смотреть на все это наседство? . Получается что сами себе памятники пожизненные строят. Противно просто.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×