×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Где нет закона - нет меня": Карапетян сбежал из ЗакСо с мандатом22 мая в 12:22

  • Текст

Отбиваться намерен в суде.

Депутат свердловского Законодательного собрания Армен Карапетян покинул 22 мая заседание облпарламента, не дождавшись рассмотрения вопроса о лишении его мандата.

Эсер заявил журналистам, что происходящее сегодня незаконно, а "там где нет закона, нет его". По словам народного избранника, обсуждение вопроса о прекращении его депутатских полномочий на состоявшихся комиссиях прошло без его участия и также было незаконным. Карапетян утверждает, что находился в это время в Армении в связи с происходящими там событиями, а на комиссии его даже не позвали.

"Мне казалось, что мы тут серьезные вопросы обсуждаем, а у нас тут "поле чудес". В прошлый раз одно решение приняли, не понравилось, решили принять другое", - посетовал депутат. Он заявил, что не собирается добровольно сдавать мандат и пойдет на этот шаг только по требованию избирателей. Свою позицию Карапетян готов отстаивать в суде.

Спикер ЗакСо Людмила Бабушкина, в свою очередь, отметила, что процедура по рассмотрению вопроса о лишении мандата Карапетяна была законной. Ему направлялись письма на юридический и домашний адреса. "Я лично ему звонила и сообщала о проведении мандатной комиссии", - подчеркнула она.

Бабушкина добавила, что вопрос по Карапетяну, который рассматривался 3 апреля и был решен в его пользу, вынесен на обсуждение повторно из-за того, что вскрылся "коррупциогенный фактор". "Он скрыл выплаты, произведенные его жене, как помощнице депутата, за тот период, когда она не находилась в Свердловской области и не могла выполнять должностные обязанности", - уточнила спикер.

Вопрос по лишению мандата Армена Карапетяна должен быть рассмотрен на заседании ЗакСо сегодня последним в открытом режиме.

О вероятном исключении эсера из состава депутатов стало известно зимой текущего года, когда свердловская прокуратура направила в региональный парламент представление с требованием привлечь народного избранника к ответственности за нарушение правил подачи сведений о доходах и имуществе. В декларации за 2016 год Карапетян "забыл" указать двух несовершеннолетних детей, утверждая, что на них ничего не числится.

Ранее по теме:
Заксобрание повторно рассмотрит вопрос о лишении Карапетяна мандата

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×