×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Заксобрание повторно рассмотрит вопрос о лишении Карапетяна мандата17 мая в 14:10

  • Текст

22 мая.

18 мая мандатная комиссия Заксобрания Свердловской области во второй раз рассмотрит вопрос о прекращении депутатских полномочий Армена Карапетяна. Соответствующее официальное предложение направила комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, сообщил "Уралинформбюро" один из ее членов Александр Серебренников.

Вопрос будет рассматриваться, как и в предыдущий раз, в закрытом режиме. Ожидается, что окончательное решение по эсеру будет принято на заседании Заксобрания 22 мая.

О вероятном исключении Армена Карапетяна из состава депутатов стало известно зимой текущего года, когда свердловская прокуратура направила в региональный парламент представление с требованием привлечь народного избранника к ответственности за нарушение правил подачи сведений о доходах и имуществе. В декларации за 2016 год Карапетян "забыл" указать двух несовершеннолетних детей, утверждая, что на них ничего не числится.

Несмотря на то, что 28 марта мандатная комиссия ЗакСо рекомендовала лишить его депутатских полномочий, требование прокуратуры на заседании ЗакСо, состоявшемся 3 апреля, поддержали только 23 депутата. Для утверждения решения этого оказалось недостаточно. Особую роль в "спасении" Карапетяна сыграли единороссы: против позиции фракции пошли как минимум 12 "медведей".

Прокуратура на этом не успокоилась. Как стало известно "Уралинформбюро", представители надзорного ведомства представили в региональный парламент новые документы по опальному депутату.

Кроме того, в Верх-Исетский суд Екатеринбурга был направлен иск с требованием обязать Заксобрание лишить мандатов уже 10 депутатов за различные нарушения в декларациях.

Следует отметить, что двойной отказ ЗакСо выполнить судебные решения об изгнании провинившихся депутатов, если таковые будут приняты, приведет надзорный орган к требованию роспуска всего парламента за невыполнение предписаний закона. Право роспуска дано губернатору и президенту РФ.

Ранее по теме:
Свердловская прокуратура делает "второй заход" на Карапетяна
Суд решит судьбу свердловских депутатов в конце мая

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полицейский разворот Карапетяна

Полицейский разворот Карапетяна

На дорогах Свердловской области.

Пятая нога коровы

Пятая нога коровы

Или диплом бакалавра после 40.

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Екатеринбуржцам и гостям ИННОПРОМа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×