×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Похоронный марш ФСИН России08 апреля в 13:55

  • Текст

Прокуратура подыгрывает.

Что объединяет бизнесмена Владимира Титова и полковника внутренней службы Александра Федорова? Исполнение наказания. Год назад обладатель дорогих автомобилей, коллекции оружия и ряда бизнесов екатеринбуржец Титов был осужден по ст.177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) к 400 часам обязательных работ. В мае 2018 года Федоров приступил к выполнению обязанностей начальника ГУФСИН России по Свердловской области.

Титову было предписано отбыть наказание на Широкореченском кладбище Екатеринбурга от звонка до звонка. Федоров обязан обеспечить неукоснительное исполнение принципа неотвратимости наказания. Сегодня "Уралинформбюро" имеет полное основание утверждать, что ни Титов, ни Федоров свои обязанности не исполняют.

Более семи месяцев мы пристально наблюдаем, как Федеральная система исполнения наказания (теперь еще и под прикрытием прокуратуры) пытается спасти Владимира Титова от назначения более строгого вида наказания – отправки в колонию. Дело в том, что бизнесмен вместо работы на кладбище отдыхал в Сочи, во Франции, в Челябинской области. И данный факт силовые структуры были вынуждены признать лишь после публикаций "Уралинформбюро". А перед этим - 19 октября 2018 года Титов был снят с учета в уголовно-исполнительной инспекции Верх-Исетского района … в связи с отбытием срока наказания.

Сегодня на руках у Титова справка, что он отбыл наказание. Между тем начальник инспекции, подписавшая эту справку, в ноябре спешно уволилась. А инспектор, обязанная следить за отработкой Титова, была привлечена к ответственности за ненадлежащий контроль… в январе 2019 года!

Мы же тем временем выясняем новые подробности отсутствия Владимира Титова на обязательных работах. Читатель "Уралинформбюро" прислал комментарий к нашей предыдущей статье "ГУФСИН часов не наблюдает". Приводим его в оригинале: "Уважаемые смишники, пока вы искали его на кладбище, Титов отдыхал у нас в Артях. Он любитель охоты и с конца августа по ноябрь я его видел у нас в Артях. Обычно он приезжал в четверг или пятницу и уезжал в воскресенье. Не раз говорил о том что проблему свою решил. В отличи от очкарика у него всё хорошо с деньгами!"

Вот это новости! То есть по табелю ГУФСИН Титов красил заборы на погосте, а на самом деле охотился в 150 километрах от Екатеринбурга?Эту информацию легко проверить – надо взглянуть по биллингу на перемещение сотового телефона осужденного бизнесмена.

Но Александр Федоров наотрез отказывается это делать, ссылаясь на то, что уголовно-исполнительная инспекция Верх-Исетского района не уполномочена на проведение оперативно-розыскных действий. Она нет, а региональное управление ФСИН – уполномочено. Мы предполагаем, почему полковник занял глухую оборону – его подчиненные допустили грубейшее нарушение в исполнении наказания. Они не только закрыли глаза на отсутствие Титова на кладбище, они выдали ему фиктивную справку об отбытии наказания! Этот скандал может лишить Федорова мечты о генеральских погонах.


Фото 66.fsin.su

И вот уже ему на помощь спешит прокуратура Свердловской области, которой было поручено заниматься проверкой ситуации с Титовым. Вместо того, чтобы проверить изложенные "Уралинформбюро" факты о фиктивном исполнении наказания и дать им правовую оценку, и.о начальника отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Кирилл Казанцев в официальном письме рассказал нам о том, как наказали "стрелочников". И ни слова о том, как быть с неотбытым наказанием Титова – он ведь снят с учета!

Мы давно не питаем иллюзий по поводу работы прокурора Свердловской области и его подчиненных. И уже говорили – Сергей Алексеевич Охлопков заслуживает бурных проводов на пенсию. Контроль за торжеством закона в регионе требует свежих сил.

Все равны перед законом и судом – напоминаем 19-ю статью Конституции РФ для Александра Федорова и Сергея Охлопкова. И усаживаем на одну судебную скамью Владимира Титова и Владислава Рябухина – того самого "очкарика", о котором пишет наш читатель.


Фото со страницы facebook Рябухина Владислава

Историю Рябухина, осужденного на 300 часов обязательных работ за нанесение тяжкого вреда здоровью по неосторожности во время драки с кавказцами, "Уралинформбюро" подробно излагало ранее. Парень загнан в угол – он обязан выплатить пострадавшему 450 тысяч рублей морального вреда и одновременно "закрыть" 300 часов обязательных (бесплатных) работ. Денег у него нет, поэтому он устроился работать таксистом. ГУФСИН со всей принципиальностью требует от суда заменить неотработанные Владиславом часы на дни поселения в колонии. И тут подчиненные Федорова не отступят ни на шаг.

Вы еще удивляетесь, что член "банды Цапков" лакомится крабами и икрой в амурской колонии? Вы еще не верите, что сотрудники ФСИН пытают и калечат заключенных?

Региональное управление под командованием полковника Александра Федорова в Екатеринбурге наглядно доказывает, что для российской системы исполнения наказания есть разница между осужденным, который летает отдохнуть в Париж и катается в ролл-ройсе на охоту, и нищим парнем, осужденным за то, что вступился за девушку. Первого ФСИН бережет, как фермер дойную корову, а второго гоняет, демонстрируя неотвратимость наказания.

Именно так хоронятся принципы справедливости и законности. ГУФСИН вместе с прокуратурой в одном похоронном оркестре, маршируют в парадном строю. И вот ответьте - это вина или беда президента Владимира Путина?

Дмитрий БУЗДАЛОВ

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?

Подневольный Шарташ

Подневольный Шарташ

Ждет мэра Высокинского.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×