×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургский Очкарик в костюме супергероя нервирует ГУФСИН и прогуливает работы29 марта в 16:58

  • Текст

Из-за безденежья.

Свердловское ГУФСИН вновь обвинило 22-летнего Владислава Рябухина в уклонении от обязательных работ.

Стоит напомнить, молодой екатеринбуржец, которого в СМИ прозвали Очкариком, попал в переплет, когда в 2017 году пытался избавить девушку от настойчивой компании. В равном бою он нокаутировал оппонента Сарго Арутюняна. Впоследствии Рябухина признали виновным и приговорили к 300 часам обязательных работ и штрафу в 400 тысяч рублей.

В ГУФСИН сообщают, что Рябухин неоднократно не являлся для отбывания наказания.

"... [Молодой человек] устраивал костюмированные шествия (например, переодевался в костюм супергероя), которые были призваны отвлечь внимание общественности от нарушения им уголовно-исполнительного законодательства. Рябухин с 11 марта 2019 не выходит для исполнения наказания в виде обязательных работ. Всего 176 часов гражданин Рябухин отработал из 300 часов, которые должен отработать по решению суда", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления.

В ведомстве добиваются замены неотбытого Рябухиным срока обязательных работ на лишение свободы. Первое судебное заседание по этому вопросу состоялось 13 февраля. Тогда суд дал Рябухину шанс исправиться и отложил заседание на 28 марта. Однако это заседание не состоялось из-за неявки защитника Очкарика.

Сам Рябухин объясняет прогулы тем, что вынужден работать на основном месте, чтобы зарабатывать на жизнь. Помимо этого, он должен заплатить в общей сложности 410 тысяч рублей для компенсации морального вреда Сарго Арутюняну и погашения судебных издержек. Из-за того, что деньги до сих пор не выплачены, сумма увеличилась на 7% - до 450 тысяч. Об этом его уведомили судебные приставы.

Если я не могу заплатить 410 тысяч, то где мне достать 450? Ко мне начинают приходить и смотреть, какое имущество можно подтянуть. У меня съемная квартира: голые стены, потолки, бетон. Называется - забирай у меня все, что есть, и извини, что нечего взять", - рассказывает Рябухин.

По словам Очкарика, он попал в замкнутый круг: чтобы погасить этот штраф, ему необходимо работать не в ГУФСИН, а за деньги. В настоящее время источник заработка для молодого человека - работа в такси. Из-за обязательных работ он не может получить полноценный доход. А если не платить деньги в пользу Арутюняна, у екатеринбуржца отберут права, и он окончательно лишится куска хлеба.

Следует отметить, что ГУФСИН в положение юноши войти не пытается, а пресс-служба очень эмоционально комментирует ситуацию - в негативном для Очкарика ключе. При этом ранее представители ГУФСИН закрыли глаза на то, что осужденный бизнесмен Владимир Титов уклонился от 400 часов отработки. После неоднократных обращений "Уралинформбюро" ведомство все же провело проверку в отношении Титова - факт нарушений был установлен. Однако вопреки всему ГУФСИН не добивается заключения предпринимателя под стражу и даже не требует отработки. Ведомство лишь попросило суд дать разъяснение по его ситуации. Подробнее - в материале "Свердловскому ГУФСИН ответили в суде: тут вам не справочная".

История Владислава Рябухина получила широкий общественный резонанс. В начале июля он вместе с другом приехал в Пионерский поселок на выручку девушке, которую не отпускали с вечеринки молодые выходцы из Закавказья. Последние были настроены агрессивно и окружили Владислава кольцом. Один из нападавших - крепко сложенный Сарго Арутюнян - ударил худощавого Очкарика. Тот нанес ответный удар, который оказался довольно весомым - раньше Рябухин занимался боксом. Арутюнян упал на землю - у него случился приступ эпилепсии.

Рябухин оказал противнику первую помощь и оставил его приятелям свой телефон. Спустя некоторое время Арутюнян написал заявление в полицию. В августе 2018 года суд признал Владислава виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Ранее по теме:
"Его предупреждали": в ГУФСИН объяснили претензии к екатеринбургскому Очкарику
Екатеринбургского Очкарика снова хотят упечь за решетку
Суд вынес екатеринбургскому "Очкарику" приговор по делу о драке с кавказцами

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×