×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбург обзавелся "пятым выставочным элементом"18 октября в 15:18

  • Текст

Почувствуйте разницу.

Начатое в 2017 году строительство футуристичного конгресс-центра в составе "Екатеринбург-ЭКСПО" вышло на финишную прямую. 17 октября застройщик впервые представил новый выставочный флагман журналистам. В числе прочих с объектом познакомилась корреспондент "Уралинформбюро".

"Потребитель почувствует кардинальную разницу между тем, что было, и тем, что стало", — обнадежил собравшихся гендиректор компании-застройщика АО "Синара-Девелопмент" Тимур Уфимцев, имея в виду отличия от уже эксплуатирующихся выставочных площадей.

Четырехэтажный конгресс-центр создавался как центральный элемент архитектурного ансамбля выставочного комплекса "Екатеринбург-ЭКСПО".

Сегодня на 100% завершен монтаж металлокаркаса здания — более пяти тысяч тонн конструкций держат на себе внушительное сооружение. На 90% завершены работы по устройству фасада, общая площадь которого составила 41,6 тысячи квадратных метров.


Просторные фойе будут использоваться для выставок, презентаций и праздников

Несмотря на высокую стадию готовности, застройщику предстоит еще многое сделать. Сейчас идут работы по разводке внутренних инженерных сетей, выполняется черновая отделка пола и стен.


В здании разместятся 15 конференц-залов и 26 переговорных

Комплекс важно было сделать максимально мобильным и многофункциональным. Так, впечатляющих размеров основной зал конгресс-центра на 4 000 посадочных мест будет легко трансформироваться в концертный вариант с фан-зоной, но уже на 5 000 зрителей. Для сравнения: вместимость действующих в Екатеринбурге конференц-залов не превышает 2 000 человек.

В настоящее время сформирован контур и полностью залито основание — "гребенка" — зала-трансформера, на которую установят места для зрителей, выполнена кладка стен и завершен монтаж мостиков для световых и звуковых установок.


Стоимость стройки оценивается в 3,6 миллиарда из госказны и внебюджетных источников

Уже в июле 2019 года конгресс-центр станет площадкой для проведения Глобального саммита производства и индустриализации GMIS-2019. Ожидается, что в Екатеринбург во время его проведения съедутся главы свыше 10 стран. Для подобных ивентов государственной важности особое внимание было уделено безопасности здания.

"Для закрепления Свердловской области, Екатеринбурга в тройке лидеров по конгрессному потенциалу, нам был необходим "пятый элемент", им станет Конгресс-центр, - сказала участвовавшая в "приемке" министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

"Сегодня инфраструктура Екатеринбурга обладает всеми необходимыми ресурсами для мероприятий до двух тысяч человек. Но наши лидерские амбиции сложно воплощать в реальные проекты без площадки, которая позволит с комфортом организовать работу одновременно четырех - пяти тысяч человек. Создание Конгресс-центра выведет организацию мероприятий в регионе на принципиально новый уровень", - добавила она.

До конца 2018 года застройщик планирует полностью завершить черновую отделку здания и закончить установку архитектурной подсветки и медиафасада. Также будет выполнено устройство внутренних инженерных сетей. На 2019 год придется чистовая отделка, установка лифтов, завершение работ со зрительным залом и благоустройство прилегающей территории - так, чтобы во всеоружии встретить предстоящий статусный саммит.

Юлия ОВЧИННИКОВА

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×