×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Макаровский" - новая легенда на старой мельнице22 марта в 09:04

  • Текст

В центре Екатеринбурга.

В эзотерике есть такое понятие "место силы". Там всегда кипит жизнь и стройка. Пример в Екатеринбурге - район Макаровского моста, реконструкция которого находится в постоянном прицеле общественности и СМИ. Не меньший интерес вызывает жилой комплекс "Макаровский", строящийся по соседству.

Еще совсем недавно там стоял мукомольный завод. И вот УГМК-Холдинг взялся за очередной амбициозный строительный проект. Если на противоположном берегу его пятизвездочный отель "Хаятт" и Башня "Исеть", то на этом возводится новая городская легенда – ЖК "Макаровский". Проект уже получил несколько наград - в 2017-м стал "Лучшей строительной площадкой МО г.Екатеринбург", в прошлом году был признан "Лучшим архитектурным решением" по версии портала N1, а в этом получил награду за лучшее новогоднее оформление строительных площадок.

Квартира с монеткой на счастье

В полном объеме комплекс будет построен в 2022 году, а в квартиры сданной первой очереди "Макаровского" уже заезжают счастливые новоселы.

"В свободной продаже там осталось всего две квартиры, — разводит руками заместитель директора по работе с клиентами Евгения Хохлова. — Сейчас вы можете выбрать квартиру нужной вам площади в строящейся второй очереди".

За спиной Евгении — макет двух первых очередей "Макаровского". Зеленые кубики – квартира свободна. Желтые — квартиры в резерве. А в ячейках со шторами – жилье, чьи хозяева уже определены. После заключения договора они получили "на счастье" медную монетку с эмблемой "Макаровского".

С первого взгляда сложно понять, где кончается отдел продаж "Макаровского" и начинается парадная первой очереди: холл выполнен в деловом, "гостиничном" стиле. Даже на ресепшене вас встретят не вахтеры-охранники, а элегантные портье — ни дать, ни взять 5-звездочный отель.

К вопросу о безопасности. В периметр "Макаровского" без электронного ключа вы не попадете, не говоря уже о доступе на любой жилой этаж. В жилом комплексе сформирована эффективная система пожаротушения. Начиная с того, что на фасадах находятся "выводы" для снабжения водой прибывших пожарных машин.

Чуть дальше — уютная гостиная с кофематом и журнальным столиком, а за ней — просторное помещение для колясок и детских велосипедов, к тому же оборудованное мойкой, столь необходимой четвероногим после прогулки.

Лифтовой холл (на три лифта) также навевает ассоциации с респектабельной гостиницей, номера квартир на информационном стенде расставлены по этажам. Так что можно заранее не сообщать вашим гостям нужный этаж.

А в соседнем подъезде (куда можно попасть через сквозной коридор, не выходя на улицу), "спряталась" комната для переговоров. На случай, если к хозяину квартиры пришел деловой партнер, а, предположим, жена на кухне готовит ужин, дети играют в "казаки-разбойники", у тещи разболелась голова, и она категорически не хочет видеть гостей.

Екатеринбург виден, но не слышен

Поскольку первая очередь "Макаровского", сданная в декабре 2018 года, на сегодняшний день практически раскуплена, интересно увидеть, как выглядят квартиры. Корреспондентам "Уралинформбюро" удалось посетить пятикомнатные хоромы на 16-м этаже, готовые к чистовой отделке. Панорама с такой высоты на город – дорогого стоит!

Это квартира, в которой есть, где развернуться полету дизайнерской фантазии. Уже сейчас здесь шумонепроницаемые панорамные окна с 6-миллиметровым внешним стеклом, система вентиляции "Тион" с функцией очистки и подогрева воздуха, система отопления, система водоснабжения.

Кстати, внутренним водопроводным сетям долго износу не будет: финская система труб из сшитого полиэтилена не гниет и не ржавеет. В жилом комплексе своя система водоочистки. А австрийские радиаторы Voogel&Noot с повышенным количеством секций сохраняют тепло и позволяют регулировать его в зависимости от предпочтений жильцов.

Двор с ароматом лип

Набережную городского пруда можно назвать отдельным "районом" "Макаровского": она — что-то вроде фронтира между частными и общественными пространствами, крючок и петелька, связующие вселенную Города с микрокосмосом Дома. Проектировщики соединили береговую линию с двором жилого комплекса специальным проходом.

"Макаровский" унаследовал историческое здание Симановской мельницы. После реставрации оно превратится в элитный жилой дом на 25 квартир — с библиотекой и рестораном на первом этаже. Эта часть проекта относится к третьей очереди строительства, когда в инфраструктуре "Макаровского" появится большой детский сад (первый будет построен ранее).

Несколько слов об инфраструктуре. Фитнес-центр Gold's gym с бассейном вскоре примет первых посетителей. А в уютном дворе разместились беседки в окружении лип, детские площадки, зона воркаута, многофункциональная спортплощадка, зимой превращающаяся в каток.

Статус - лидер

Первое, что бросается в глаза, когда смотришь на возводимые корпуса второй очереди — оригинальность конструкции. "Скелет" - монолитный каркас. Внутри него стены из кирпича: внешние — из полнотелого, внутренние — из пустотелого. Поставщик - Ревдинский кирпичный завод, входящий в УГМК-Холдинг. Так что за качество и сроки поставки стройматериала можно не беспокоиться.

По словам руководителя объекта ЖК "Макаровский" Михаила Лангборта, технология "кирпич-монолит" экологична, с высокими шумо- и теплоизоляционными свойствами. А отличный кирпич повышает класс жилья. Это – бизнес-класс.

Работа кипит и под землей. Первая очередь двухуровневого подземного паркинга, который будет единым целым под жилым комплексом, уже сдана. В максимуме обогреваемый вентилируемый паркинг сможет принять 1 200 машин. При том, что в "Макаровском" будет 900 квартир. Предусмотрена своя мойка – соответственно, без лишних хлопот можно будет выехать из паркинга на улицу в умытом автомобиле.

Кстати, когда закончится реконструкция Макаровского моста, схема движения в районе жилого комплекса видоизменится. Под улицей Челюскинцев появится проезд на Гражданскую, также будет расширен дублер улицы Никонова. Проблем с транспортной доступностью не будет.

Суммируя достоинства "Макаровского", можно не сомневаться, что проект долго будет лидером на рынке жилья в сегменте бизнес-класс. Понаблюдаем, какие награды он соберет в перспективе.

Евгений БОРИСОВ, Станислав САВИН

ЦП "Макаровский", Екатеринбург, Олимпийская набережная, 9
www.макаровский.рф

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Обустроим – будем жить

Обустроим – будем жить

Формула развития челябинских муниципалитетов.

Из века в век переселяя

Из века в век переселяя

Аварийное жилье дольше не простоит.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×