×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Башня мечты "Исеть"21 мая в 18:41

  • Текст

Разговор на 47-м этаже.

Когда человек бизнеса может сформировать правильное мнение, каким должен быть временный (на месяц – на год) дом для таких же, как он? Ответ прост – когда сам поживет в съемном жилье. Приехав в Екатеринбург по контракту с УГМК-Холдинг, Евгений Мордовин по опыту своей семьи знает, что мегаполису нужны апартаменты уровня пятизвездочного отеля. Поэтому именно он реализует новый проект - ISET HOMEAWАY RESIDENCE.

Самые большие апартаменты (площадь – 290 квадратных метров) находятся на высоте около 180 метров над городом-миллионником. Именно с 47-го этажа виднее, кто и почему выберет Iset HomeAway Residence для своего временного проживания.

- Евгений Викторович, когда вы приехали на работу в Екатеринбург, пришлось задуматься над проблемой жилья для семьи. Как вы ее решали?

- Поставил задачу перед риэлторами – найти мне качественное жилье. Цену вопроса я понимал – до этого пришлось три месяца пожить в Hyatt. Я и до этого прилетал в Екатеринбург, но более недели не жил. На мой взгляд, это - лучший отель в Екатеринбурге, пять звезд. Утром идешь в спортзал, завтракаешь – все под рукой, едешь на работу. Сказка, которой хватает на пару недель. А потом начинает не хватать микроволновки, большого холодильника, винного бара, стиральной машины...

Не хватает пространства – ты постоянно ходишь вокруг кровати. Ты не можешь развесить четыре костюма, несколько комплектов верхней одежды. Для обуви нет места.

Так что начал искать съемную квартиру. Мне показали ряд квартир в хороших домах. Но у каждого хозяина свои вкусы. Например, одна квартира была с невероятным количеством золота, хрусталя – теряешься от роскоши. Другая огромная – пока идешь из комнаты в комнату, можешь забыть, для чего шел.

Такие просмотры отнимают много сил и времени - каждый не менее часа, а то и возвращаться приходится, если забыл, не уточнил что-то. В итоге я нашел квартиру, оформленную в спокойном стиле, в центре города. Рядом снял два места в паркинге.

Прожили с семьей зиму. И почувствовали неудобства. Двор дома постоянно забит машинами. Заехать и выгрузить покупки из магазина – проблема. Дойти до паркинга или из паркинга – тоже неудобство, дополнительное время. Провести вечером рабочую встречу – нужно искать в округе кафе или ресторан.

Постепенно стало складываться чувство неудовлетворенности. И я задумался, что в столь динамичный Екатеринбург приезжает немало таких, как я, людей. Сейчас же у компаний федерального масштаба принято – менеджеры работают на одном месте несколько лет, потом переезжают.

- А покупка квартиры для семьи при контракте на три-четыре года не вариант?

- Мы изучали вариант покупки. Но купить, чтобы тебя все устраивало, сложно. Плюс надо единоразово сильно вложиться в покупку и обустройство. Потом ее еще надо будет продавать. Скажем, квартира в 150 квадратных метров по уровню той, какую мы предлагаем в Iset Home Awаy Residence, это порядка 30 миллионов рублей. Ну, кто такие деньги "заморозит"?

- И так ваш взгляд упал на "Башню Исеть"?

- Тогда здесь не были введены в строй апартаменты, не было инфраструктуры. Мы нашли себе другую квартиру. Но теперь там у нас проблема – нам не хватает одной комнаты. Если с такой проблемой столкнуться в Iset HomeAway Residence, то нужно просто переехать в более просторные апартаменты.

- А давайте вспомним историю – "Башня Исеть" ведь изначально задумывалась как офисное здание, здесь не предполагалось жить.

- Но по требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, она всем фору даст. Первое – это инсоляция, естественная освещенность. С окнами от пола до потолка проблем нет. Второе – высота потолков. В наших апартаментах минимальная – 3,10. А в помещении, где мы сейчас находимся – выше 4 метров. С доступом маломобильных жильцов в здание тоже нет проблем.

- Кстати, идея доходных домов появилась несколько веков назад. Она не актуальна для нас сейчас?

- Я считаю, что осознанной программы строительства апартаментов в Екатеринбурге нет. Потому что застройщикам выгодно строить жилье, как правило, за счет средств дольщиков. А строительство апартаментов – это скорее вынужденная мера, их строят там, где невозможно построить жилье. Для реализации проекта доходного дома нужен стартовый капитал. Для примера, в "Башне Исеть" 80 тысяч квадратных метров. Себестоимость строительства даже уровня пониже – 80 тысяч за "квадрат". В итоге надо вложить более 6,5 миллиардов рублей.

- То есть "Исеть" никто не догонит?

- Исключено. Клиент арендует апартаменты в уникальном объекте в неповторимом месте. Высотный объект – это престижно. Кто из ваших друзей может похвалиться таким видом? Здесь профессиональная управляющая компания. В отличие от съемной квартиры здесь не надо искать уборщицу, слесаря-сантехника, электрика, или думать, как заказать воду. Все это решается без проблем.

Мне, предположим, надо встретить кого-то в аэропорту и привезти к себе домой, а сам я улетел в командировку. Звонок на ресепшн – встретят, привезут, в квартиру доставят.

Безопасность – постороннему человеку в принципе попасть на жилой этаж невозможно.

- А перейти из "Исети" в Hyatt можно?

- Строящийся переход, где разрешен проход людей. Резиденты будут иметь специальные карты доступа, чтобы открыть двери и без проблем перейти из здания в здание.

Живущие в апартаментах могут воспользоваться всей инфраструктурой пятизвездочного отеля. Они имеют персональные скидки для посещения фитнес-центра. Конечно, в их распоряжении SPA, рестораны, лобби-бар Hyatt.

- А как быть жильцам с "детскими" проблемами – детский сад, школа, больница?

- "Под крылом" УГМК есть гимназия №212 "Екатеринбург – Париж". Она возникла еще когда французские специалисты строили Hyatt. Лучшее частное образовательное учреждение города.

Детский сад – это "Согласие". Плюс мы строим детский сад (филиал гимназии) в жилом комплексе "Макаровский" - в шаговой доступности на противоположном берегу реки Исеть.

Медицинская помощь – это УГМК-Здоровье. А к концу 2019 года на шестом этаже "Башни Исеть" мы откроем филиал поликлиники с процедурными кабинетами.

- Итак, предположим, дирижер из Милана подписал годовой контракт с Екатеринбургским театром оперы и балета. Как он может поселиться в Iset HomeAway нынешней осенью?

- У нас есть готовые апартаменты. Мы отправим ему фото и информацию по запросу. Дальше подписывается контракт, вносится компенсационный взнос и апартаменты ждут. К перечню имеющегося оборудования мы можем что-то докупить при необходимости.

Есть и другой вариант. Резидент покупает ту мебель, которая ему нужна. А при выезде мы ее выкупим в счет арендной платы.

- А какой возможный срок проживания?

- От двух недель. Если это длительный срок, то вы своевременно пополняете депозит и живете, сколько вам требуется.

У нас сегодня уже есть контракты на тридцать апартаментов. Вообще, максимально здесь может быть 225 апартаментов, с площадью от 57 квадратных метров.

Если сравнивать с Hyatt по цене, то там номер в 30 "квадратов" минимально обойдется за месяц в 150 тысяч рублей. Самые маленькие апартаменты в 57 квадратных метров Iset HomeAwаy Residence - в 70 тысяч рублей.

- С какими желаниями будут въезжать резиденты в Iset HomeAway Residence?

- Я бы желал, проснувшись каждый день, иметь великолепный вид из окна. Желал бы уединения в центре города, приватности и безопасности. Я желал бы красивой территории вокруг, где можно выйти и погулять. Ну, и реализации чувства своей гордости – я имею персональный контракт по роду своей деятельности, который позволяет мне жить так.

Контакты:

г. Екатеринбург ул. Б. Ельцина, 6

Iset-tower.com +7 343 363 0003

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×