×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Зоопарк Леонида Гункевича27 августа в 15:10

  • Текст

Начинается с белочек.

Екатеринбургский зоопарк, почти дожив до своего 90-летия, удостоился права на переезд. Разговоры о неотложном выезде из центра мегаполиса "в лес" становятся все громче и громче. К большой радости прожект отправки зоопарка поближе к аэропорту Кольцово отпал.

Инсайдеры утверждают, что за этим планом проглядываются интересы Дмитрия Пумпянского. Олигарх осваивает заболоченную территорию, где уже расквартировали Екатеринбург-ЭКСПО. Согласись власти мегаполиса на такой переезд, владелец "Синара-Девелопмент" претендовал бы и на очередной "шоколадный" строительный подряд (Центральный стадион он уже дважды выгодно перестроил за бюджетные миллиарды), и на освободившийся классный участок земли в центре Екатеринбурга под застройку.

Но – редкий случай за последнее время – Пумпянскому обломилось! Кто в здравом уме попрется за город, куда даже общественный транспорт ходит абы как, смотреть на макак и лисиц? Зоопарк должен быть в хорошо доступном месте, как это принято в других городах.

Кто-то приводит в пример Прагу. Честно сказать, не самый лучший пример – тамошний зоопарк хорош по площади, зверям вольготно, но добраться туда непросто. Куда лучше пример есть значительно ближе – в Ижевске. В столице Удмуртии никогда не было зоопарка, а 10 лет назад его построили, задействовав часть парка культуры и отдыха, уходящего в лесной массив. Следует отметить, что воплей горожан "ах, не трогайте лес, мы в нем с детства гуляли", по сути, не было. Остался и парк, и лес, но добавился приличный зоопарк. С трамвайной линией под боком.


Фото: udm-zoo.ru

Екатеринбуржцам ничего это не напоминает? Конечно же, ЦПКиО им. Маяковского! Идея превратить отсталый по всем позициям парк в зоопарк – лучше не придумаешь. Да, придется осовременить "зелёнку" и выбросить все аттракционы на свалку истории. Но и зверям будет дышать легче, и жителям соседних с нынешним зоопарком домов не страдать. Про проблемы с парковками можно вовсе не говорить.

Главное – пригласить к работе над концептом парка настоящих специалистов, а не доморощенных прожектеров. Кстати, один из таких на днях предстал общественности во всей красе – гендиректор АНО "ТРК Гора Белая" Леонид Гункевич.


Фото: instagram.com/leonidgunkevich

Как раз на гору Белую (под Нижним Тагилом) Леонид Леонидович предложил перевезти екатеринбургский зоопарк. По слухам из его окружения, даже обсуждалась идея свозить туда Николая Николаевича Дроздова, чтобы эксперт по миру животных высказал свое "одобрямс".

В июле на Белую Гункевич уже прокатил Илью Варламова с последующим авторским постом. Согласно публичному ценнику, блогер берет за такие посты по 450 тысяч рублей (это, наверное, без учета перелета и проживания). Дроздов, может, обошелся бы подешевле – телезвезда как-никак на пенсии.

Итак, представьте, как взвоют шимпанзе, крокодилы, львы, переехав в лесную глушь, куда и сейчас редко ступает нога туриста. Зато какие бы деньги можно было заработать инициатору на вывозе навоза! Нынче Гункевич отчитывается перед правительством Свердловской области, что вывозит мусор с Белой по цене в 2 (!) раза выше действующих тарифов регоператоров.


Фото: instagram.com/leonidgunkevich

Вот бы удивился Варламов такой новелле – блогер до сих пор не может понять, что собрались делать из "ТРК Гора Белая" - то ли горнолыжный комплекс, который надо субсидировать из областного бюджета, то ли дореволюционную деревню с самогонкой и пирогами? А тут все просто - зоопарк в эмиграции. И к нему присоседить Екатеринбургский цирк – все одно в него сейчас никто не ходит.

"Уралинформбюро" ранее подробно рассказывало, как Леонид Гункевич, минуя процедуру госзакупок, втайне от налогоплательщиков, тратит сотни миллионов бюджетных рублей. Включая миллионы на аренду автомобиля своей гражданской супруги, представительские расходы, командировочные. Очень сомнительны расходы на информационную поддержку и IT-сопровождение мифологии "Горы Белой".

С 2020 года АНО "ТРК Гора Белая" будет обходиться бюджету Свердловской области по 1,5-2 миллиарда ежегодно. Денежный фонтан в Нью-Васюках привлечет многих.


Фото: facebook.com/gorabelayaru

Судя по всему, министерство инвестиций и развития Свердловской области пока что устраивает 150 тысяч рублей в месяц представительских расходов Гункевича. Но вот мысли гендиректора о белочках чиновников должны обеспокоить.

Вадим ДЫНИН

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×