Вид с террасы на мечту

Фото: страница компании "Атомстройкомплекс" в Facebook

И приятные соседи.

Социальная мифология любит оперировать понятием "нечто будущее". "Технологии будущего", "медицина будущего", "строительство будущего"… Стоп. Будущее, особенно в строительстве, рождается сегодня на конкретных площадках. Застройщик, умеющий правильно повернуться к клиенту, формирует "стройку завтрашнего дня".

Выбор – от голых стен до хором с террасой

Клиентоориентированность кроется не в искусственно заниженных (качество, сами понимаете!) ценах на новостройки, и даже не в чистовой отделке квартир. Тут как раз может быть раздрай: продается жилье с ламинатными полами, а нужен паркет. На кухне плитка "под Хохлому", а клиент мечтает об отделке, стилизованной под средние века.

Как рассказал недавно коммерческий директор компании "Атомстройкомплекс" Данил Кузнецов, идеальный вариант – предлагать покупателю в одном и том же доме несколько квартир на выбор с разными вариантами отделки: чистовой, "под чистовую", с улучшенной отделкой, с меблированными кухнями трех разных стилей и санузлами "под ключ".

Кроме того, "Атомстройкомплекс" активно практикует оформление выбранной квартиры по индивидуальному заказу клиента (разумеется, включив стоимость апгрейда в итоговую цену жилья).


Даже скромная студия может выглядеть элитно, если в ее проектировании участвует клиент.
Фото: страница компании "Атомстройкомплекс" в Facebook.

"Уникальные предложения стали порождать уникальные проекты, - подчеркивает Кузнецов. - Сейчас мы все больше вкладываемся в "квартиры мечты" с антресолями и террасами. В процентном соотношении такой запрос пока не очень велик, но раньше на рынке такого предложения вообще не было, и множество людей, чтобы иметь такие квартиры, были вынуждены строить индивидуальные дома за городом. А теперь это стало возможно и внутри мегаполиса".

Жилец подскажет, где "качалку" ставить


Это не загородная база отдыха, а двор одной из новостроек "Атомстройкомплекса" в УНЦ.
Фото: страница компании "Атомстройкомплекс" в Facebook.

Современное жилье - это не квадратные метры на кадастровом учете. Пространство жизни включает в себя и красивые вестибюли с ресепшеном, и "сквозные" подъезды с прозрачными дверями, и колясочные комнаты, и даже помещения для мойки лап домашних питомцев.

И двор - не в формате абстрактной "придомовой территории", криво засаженной по периметру ветхими тополями (ржавая карусель на детской площадке прилагается), а как некое общедомовое продолжение квартиры. Причем в каждом проекте – свое, индивидуальное.

Например, в жилом комплексе "ART.Город-парк" на Краснолесья (его АСК возводит в творческом союзе с "Синарой") это естественный парк, аккуратно включенный в ткань квартала. А в ЖК "Балтийский" - "мини-фитнес-центр" с тренажерами, расположенный под открытым небом.


Безопасное покрытие на детской площадке - непременное условие ее работы.
Фото: страница компании "Атомстройкомплекс" в Facebook.

Чтобы приблизиться к стандарту идеального двора, "Атомстройкомплекс" в течение полугода проводил социологическое исследование среди горожан на тему "Как лучше использовать дворы". И выяснилось, что модные уличные тренажеры не востребованы жильцами. Потому что они расположены неудобно, на отшибе дворов, и в большинстве случаев "заточены" на мужской выбор, а женских тренажеров мало, они удалены от детских площадок. А ведь молодым мамам хочется и форму после родов подтянуть, и за играющими во дворе детьми уследить!

"Поговорив с жителями, мы поняли, что им реально нужно, и как проектировать дворы, чтобы людям нравилось. Таким образом будущие жильцы полноценно участвуют в создании наших проектов", - радуется Данил Кузнецов.


Коммерческий директор компании "Атомстройкомплекс" Данил Кузнецов.

Жильцы домов АСК могут вносить коррективы в архитектонику своих дворов, в том числе с помощью уникального мобильного приложения VMESTE, созданного в союзе с уральскими программистами.

Сосед важнее квадратных метров

Еще одно отличие "дома будущего" от традиционной модели - его "организм" составляют не бетонные конструкции, а сплоченное сообщество проживающих в доме людей. "Уралинформбюро" ранее рассказывало про ноу-хау "Атомстройкомплекса" - соседский центр.

Кулинарный мастер-класс для жильцов ЖК ""WOODS. Дома в парке" проводят не заезжие профи, а соседи по площадке.
Фото: пресс-служба компании "Атомстройкомплекс".

Первый такой центр заработал нынешним летом в жилом комплексе "WOODS. Дома в парке" на УНЦ. Его задача - создать дружескую среду для общения людей, живущих под одной крышей.

Способы самые разнообразные: можно создать лекторий для молодых мам, оборудовать комнату для кулинарных и художественных мастер-классов, киноклуб или небольшой зал для фитнеса. Предоставить помещение – задача застройщика, а вот наполнить его активностями могут только сами жильцы. Получается ли? По мнению Данила Кузнецова, результат превысил самые смелые ожидания.

"Мы поняли, что это реальный пласт работы с жителями, он имеет фантастический эффект. Идея всем понравилась, ее даже стали копировать другие застройщики. И мы решили создать такие же центры в других наших новостройках", - рассказал представитель АСК.


Сервис "Соседи LIVE" помогает будущим жильцам "притереться" друг к другу еще на стадии выбора квартиры.

А чтобы будущие соседи "притирались друг к другу" еще на этапе покупки квартир, компания запустила проект, аналогов которому нет сегодня ни у одного застройщика Екатеринбурга. Суть его проста: покупатель приходит в офис продаж заключать договор на квартиру, а попутно заполняет небольшую анкету, в которой кроме привычных "ФИО-возраст-пол" рассказывает о своих хобби, любимой музыке и фильмах, страничках в соцсети, а также некоторых особенностях характера.

Например, покупатель – человек немолодой и любит тишину и уединение. Значит, его не нужно селить стенка в стенку с молодой семьей, где недавно родился ребенок, или рядом с квартирой музыканта, который вынужден ежедневно репетировать на домашнем инструменте (а это, как известно, занятие далеко не тихое).


Дети - самый требовательный оценщик сегодняшних новостроек: ведь именно они, повзрослев, будут определять потребительские тренды рынка завтрашнего дня.
Фото: страница компании "Атомстройкомплекс".

Мелочь? Но застройщиков, которые умеют извлекать из таких мелочей пользу, в России пока можно пересчитать по пальцам. Большинство почему-то уверено, что успех на рынке им обеспечат другие вещи: "безальтернативные" аукционы, дружба с городскими чиновниками, "скрытые" пункты в договорах с покупателями, или опасная во всех смыслах экономия на стройматериалах.

Такой притязательный рынок недвижимости, как в Екатеринбурге, вынуждает девелоперов пристально смотреть на покупателей. Если стоять к ним спиной, можно не увидеть, как покупатели, не прощаясь, ушли

Евгений СУСОРОВ, Станислав САВИН