×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Скрытая камера против мата - сюрприз от свердловской ГИБДД14 февраля в 17:44

  • Текст

Екатеринбурженка - о конфликте, взорвавшем соцсети.

На Среднем Урале получила продолжение история екатеринбурженки Владиславы Благодаревой - женщины на BMW, прославившейся видеороликом, на котором она кроет отборным матом остановивших ее машину сотрудников ГИБДД. После того, как видео, преданное огласке самими автоинспекторами, с вирусной скоростью разошлось в соцсетях, в отношении автоледи возбудили уголовное дело по статье об оскорблении представителей власти. Владислава рассказала "Уралинформбюро", как возник конфликт и обозначила свою позицию по поводу возбужденного дела.

- Владислава, с чего началось столкновение?

- 3 января я поехала в Каменск-Уральский. На въезде меня остановил сотрудник ГИБДД, выписал штраф и дал предписание, чтобы я сняла тонировку до 13 января. При этом эксплуатацию моей машины не приостанавливали. Напомню, что праздники длились до 8 января, а тонировку нужно снимать в специализированном центре, чтобы не повредить автомобиль. И вот, 7 января я возвращалась из Каменска-Уральского в Екатеринбург. Меня вновь остановили сотрудники ГИБДД, которые явно скучали на пустой дороге.

Инспектор долго не подходил ко мне. А когда наконец приблизился, то неспешно описал круг около моего автомобиля и остановился в области переднего номера. Поулыбавшись некоторое время моему номерному знаку, он подошел к водительской двери.

Инспектор объяснил, что причина остановки - тонированные стекла машины, и добавил, что выпишет штраф. Совершенно культурно и корректно я ему объяснила, что штраф за это нарушение уже был выписан четыре дня назад и что в предписании указано - тонировку снять до 13 числа. Я показала все документы. Но инспектор ответил, что ему это безразлично.

Я приводила доводы, что физически не могла убрать тонировку в праздники. Но инспектор продолжал твердить, что ему все безразлично. А потом начал складывать губы "уточкой". Я это восприняла как издевательство над собой. Рядом с ним стоял второй сотрудник ГИБДД, который не предпринял никаких мер, чтобы пресечь действия коллеги.

И я вспылила. Признаю, что это было некорректно... Но я считаю, что говорила на языке, который был понятен этим людям.

Я пожаловалась руководству ГИБДД Каменска-Уральского. Сотрудник признался, что выложил видеозапись в общий чат, чтобы развлечься. А оттуда она попала к журналистам и в публичное поле.

- Как долго вас тогда продержали гаишники?

- Общение продолжалось около 30 минут. На видео, которое появилось в интернете, есть только момент, когда они спровоцировали меня своими гримасами, и я взорвалась. Начинался разговор спокойно, и завершилось все тоже относительно спокойно - когда они оформили протокол. Я, конечно, была и тогда еще на взводе, но уже взяла себя в руки. Вероятно, это уже было "не прикольно", и они не включили это в ролик.

- Они не грозились выложить видео в интернет?

- О том, что они его сольют в интернет, они меня не предупреждали.

Они вообще меня не предупреждали, что ведут запись на личный телефон. Он (один из инспекторов - прим. ред.) держал гаджет на уровне живота, и мне устройства видно не было.

- В ролике слышно, как один из инспекторов заикнулся об уголовной ответственности за оскорбление. Вы не придали этому значения?

- Я вообще себя плохо контролировала в тот момент. Я спокойный человек, для меня не характерно подобное поведение. И то, что там произошло, было настолько из ряда вон выходящим, что меня вывело из себя очень сильно. Это было что-то, наверное, близкое к состоянию аффекта. Я сожалею и о том, что вообще поддалась на эту провокацию, и о том, что, пусть не из-за меня, а из-за развлекающихся гаишников, это слушала вся страна.

- Как вы узнали, что на вас завели уголовное дело? Вас вызывали на допрос?

- Мне адвокат сказал об уголовном деле. Показания до возбуждения дела я давала - мы с адвокатом приезжали для этого в Каменск-Уральский. После - пока нет. Но дело, как я поняла, только возбудили, еще не успели дальнейшие действия провести.

- Получается, сначала была проведена внутренняя проверка?

- Уголовное дело возбуждается после доследственной проверки. В ходе этой проверки опрашивали и меня. Так положено. Тогда же была назначена лингвистическая экспертиза. Затем решается вопрос, возбуждать уголовное дело или нет.

В моем случае мне непонятно, почему уголовное дело возбудили. На мой взгляд, публичности там не могло быть: там была я и двое сотрудников ГИБДД.

А в интернет не я, а они видеозапись выложили, добавив фактор публичности. Тогда, наверное, надо их и привлекать? Насколько я понимаю, эта бесспорно некрасивая ситуация наказуема. Как максимум административно - для меня. А как наказывают сотрудников полиции, провоцирующих граждан и затем публикующих свои развлечения на всеобщее обозрение, я не уточняла. Наверное, как-то наказывают тоже.

- Вы не будете подавать встречные претензии? По факту нарушения неприкосновенности частной жизни, например?

- Я поступлю так, как посоветует грамотный адвокат Загайнов.

Беседовала Наталья ТИМОФЕЕВА

"Уралинформбюро" направило запрос в свердловское УГИБДД с просьбой прокомментировать данную ситуацию. В ведомстве обещали предоставить ответ позже.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Наледь на сердце

Наледь на сердце

Зимняя проверка мэрии Екатеринбурга.

Шансонье Новиков раскрыл место своих ночевок

Шансонье  Новиков раскрыл место своих ночевок

И послал мэрию Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×