Милиция изучает челябинскую цементную пирамиду

УрФО. Оперативники Уральского окружного милицейского главка выявили очередной эпизод масштабной аферы с цементом. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Главного управления МВД РФ в УрФО, в послужном списке крупного мошенника, директора Промышленно-финансовой группы "Мост" Вадима Давыдова выявился новый пострадавший.

Ранее судимый житель Челябинска В.Давыдов в 2007 году организовал торговлю мифическим цементом. В разгар строительного бума покупателям предлагался дефицитный стройматериал с дисконтом, но при полной предоплате. В Интернете была развернута масштабная рекламная кампания, на которую "клюнули" доверчивые предприниматели из разных городов России. Всего за несколько недель мошенники заработали  20 миллионов рублей, не поставив и грамма цемента.

Давыдова с подельниками арестовали, а следствие продолжает выяснять новые эпизоды цементной пирамиды. В ней, в частности, оказалась строительная фирма из Урая (ХМАО), потерявшая 300 тысяч рублей.   Надзор за следствием ведет управление Генпрокуратуры РФ в УрФО.