В Екатеринбурге за побег из СИЗО осуждены бывшие милиционеры

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге вынесен приговор двум бывшим милиционерам-арестантам, намеревавшихся бежать из СИЗО №1. За попытку обрести свободу они получили по 2 года. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области, 11 января 2010 года Верх-Исетский райсуд рассмотрел уголовное дело 32-летнего тюменца Александра Баланды, обвиняемого в убийстве, и 30-летнего Василия Осинцева, ожидающего суда за изнасилования. Последний являлся сотрудником Управления собственной безопасности Свердловского ГУВД. Осенью 2008 года он изнасиловал девушку, а в июне 2009 года - 8-летнюю жительницу Асбеста.  

Решив не дожидаться приговоров, в ночь на 21 сентября 2009 года мужчины попытались пуститься в бега. Сидельцы выломали прутья оконной решетки в камере №127 на 3 этаже режимного корпуса №1. Затем они решили выбраться на крышу здания. В.Осинцеву это далось, а вот его товарищ сорвался и упал во внутренний двор тюрьмы, сломав обе ноги.

По факту побега из СИЗО было возбуждено уголовное дело. Рассмотрев его, суд приговорил каждого из экс-милиционеров к 2 годам лишения свободы, тем самым удлинив ожидавшие их приговоры.