В деле профессора Уральской консерватории появился обвиняемый

ЕКАТЕРИНБУРГ. В деле об избиении профессора Уральской государственной консерватории появился обвиняемый. Им стал помощник участкового уполномоченного Станислав Постников.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области, милиционера обвиняют в превышении должностных полномочий. Максимальное наказание по этой статье УК РФ - 10 лет лишения свободы.

Представитель профессора Василий Федорович заявил "Уралинформбюро", что С.Постникову будет предъявлен еще и гражданский иск по поводу компенсации причиненного морального и материального ущерба. 

Как сообщалось ранее, 62-летний профессор Уральской государственной консерватории Сергей Белоглазов обвинил сотрудников Чкаловского РУВД в том, что они 1 февраля 2010 года без всякой причины задержали его на улице, а затем избили. В ответ на вопрос музыканта о причинах задержания стражи порядка сбили его с ног и испинали по спине и голове. Затем заслуженного деятеля искусств РФ отвезли в опорный пункт милиции на Южном автовокзале, откуда выпустили только через час, пригрозив "на прощание" проблемами, если тот вздумает жаловаться.

Актуальное