Пропавшие драгоценные минералы нашлись в сейфе директора среднеуральского завода

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Часть пропавших в поселке Новоалексеевском драгоценных минералов нашлась в сейфе директора на заводе, откуда их якобы похитили.

Об исчезновении минералов из музея Центрально-Уральского федерального государственного геологического предприятия стало известно 28 мая 2010 года. С заявлением о пропаже к правоохранителям обратился прежний руководитель завода.

Как сообщает служба информации "ОТВ", часть минералов все это время находилась в сейфе директора. При этом новый руководитель предприятия, недавно занявший эту должность, утверждает, что не знал о содержимом хранилища. Кроме того, следователи до сих пор не уверены, что они нашли все пропавшие минералы - точного списка экспонатов у них нет.

При этом в настоящий момент предприятие проходит процедуру банкротства, и здание со всем имуществом может быть выставлено на торги.

По версии нынешнего и.о.директора Алексея Банкиева, экспонаты поместил в сейф его предшественник Сергей Кривоносенко - он их списывал, а затем собирался продать. Между тем, частный коллекционер Владимир Пилипенко уверен, что это именно А.Банкиев подменил дорогостоящие минералы на дешевые обрезки камней.

Следует отметить, что найденные в сейфе минералы были подвергнуты огранке. По мнению следователей, это было сделано для повышения их стоимости и дальнейшей продажи.

stone2_400

stone1_400

stone3_400

Фотографии предоставлены телеканалом "ОТВ"