Одной из студенток свердловского медколледжа простили похищение младенца

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге передано в суд уголовное дело о похищении новорожденного  студенткой медколледжа.

Как сообщало ранее "Уралинформбюро", днем 13 марта 2010 года из инфекционного отделения №1 детской горбольницы №11 был похищен 2-недельный отказник Дмитрий К. Как оказалось, ребенка тайно забрали две студентки 3 курса Свердловского областного медколледжа - 23-летние Ирина Смолякова и Люция Якимова. Последняя - мать 3-месячного ребенка - не захотела расставаться по завершении практики с понравившимся ей младенцем. Однако уже ночью, осознав содеянное, девушка оставила завернутого в одеяле ребенка на крыльце магазина "На троих", а затем сама сообщила об этом в милицию. Мальчика тут же нашли и поместили в горбольницу №5.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. И.Смоляковой предъявлено обвинение в похищении несовершеннолетнего, а Л.Якимова освобождена от уголовной ответственности в связи с добровольным освобождением похищенного ребенка.

В настоящее время дело против И.Смоляковой направлено в суд Верх-Исетского района. Девушке грозит до 15 лет лишения свободы.

Следственным отделом по Верх-Исетскому района внесено представление руководству колледжа и детской горбольнице №11 в целях недопущения впредь подобных преступлений.