Тюменский застройщик за 7 обманутых дольщиков поплатился 7 годами колонии

ТЮМЕНЬ. Руководитель тюменского ООО "Домостроительная компания" получил по году лишения свободы за каждого обманутого дольщика. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, фирма под управлением 41-летнего Тагира Тагирова похитила у 7 граждан более 7 миллионов рублей.

Компания с июня 2006 года по апрель 2008 года привлекала с дольщиков средства на строительство жилья в многоэтажке на улице Игримская в Тюмени. При этом у организации отсутствовали разрешение на возведение здания и проектно-сметная документация.

Оформлять разрешительные документы на строительство Т.Тагиров так и не стал, а полученные от дольщиков средства похитил. В 2009 году "Домостроительная компания" обанкротилась. Обманутые граждане обратились в правоохранительные органы. Против мошенника возбудили уголовное дело, и 2 февраля 2010 года он был заключен под стражу.

К настоящему времени суд закончил рассмотрение дела и приговорил Т.Тагирова к 7 годам в колонии общего режима. Кроме того, он должен будет заплатить штраф 200 тысяч рублей. Одновременно с этим были удовлетворены иски четверых из семи обманутых граждан на общую сумму 3,4 миллиона рублей. Не исключено, что в ближайшее время за компенсацией ущерба обратятся и остальные пострадавшие.