Среднеуральские чекисты нашли бочки с 250 килограммами жидкого героина

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге пресечена крупная контрабандная поставка героина.

Как сообщили "Уралинформбюро" в областном УФСБ, в ночь на 22 июня 2010 года чекисты совместно с сотрудниками ОРЧ №7 задержали двух выходцев из среднеазиатских республик. Один из них - 44-летний уроженец Таджикистана Аманитдин Азизов, второй - его 21-летний племянник. По месту проживания А.Азизова - в двухкомнатной квартире на улице Сыромолотова оперативники обнаружили несколько канистр. В них находилась жидкость с растворенным в ней героином массой около 40 килограммов. Там же были изъяты ювелирные украшения и золотые изделия, сотовые телефоны, SIM-карты, документы на денежные вклады на сумму около 3 миллионов рублей, переводы на имя А.Азизова на 2,5 миллиона рублей, техпаспорта на его же автомобили BMW и Toyota Avensis.

Впоследствии стражи порядка вышли еще на один тайник наркодельцов. В частном доме в деревне Логиново Белоярского района были припрятаны 5 пятидесятилитровых канистр, наполненных растворенным в жидкости героином общей массой 214 килограммов.

По фактам незаконной пересылки и сбыта наркотиков возбуждено уголовное дело, задержанным грозит до 8 лет лишения свободы.

Актуальное