В Каннах взяли уральского бизнесмена М.Шарафулина

ЕКАТЕРИНБУРГ. Во французском городе Канны арестован уральский бизнесмен Марс Шарафулин, подозреваемый в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, вычислили предпринимателя сотрудники криминальной милиции среднеуральского главка, французской полиции и представители Интерпола. М.Шарафулин был задержан 11 января 2011 года и содержится под стражей в Каннах. Следственный комитет МВД РФ, который ведет громкое уголовное дело, и Генпрокуратура России решают вопрос об экстрадиции уральца.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в поле зрения силовиков предприниматель попал еще в 2009 году, когда сотрудники областного ГУВД проводили обыски на подконтрольных М.Шарафулину ОАО "Северский гранитный карьер" и ЗАО "Строительные технологии". Эти организации злостно уклонялись от уплаты налогов. Общий ущерб, причиненный государству, составил 26 миллионов рублей.

Кроме того, М.Шарафулиным был приобретен Лобвинский биохимзавод, где рабочим длительное время не платили зарплату. Под его же руководством велось строительство екатеринбургского бизнес-центра "Демидов" на улице Бориса Ельцина. Центр должен был открыться перед саммитом ШОС, но ловкач не выполнил свои обязательства. После возбуждения уголовного дела бизнесмен и его финансовый директор Наталья Красноперова подались в бега. В мае 2010 года М.Шарафулин был объявлен в розыск.

Новости по теме:
Уральский бизнесмен-должник М.Шарафулин объявлен в международный розыск

Актуальное