"Награда" за жуткое ДТП нашла челябинского экс-гаишника

ЧЕЛЯБИНСК. Челябинский экс-гаишник Сергей Крюков, сбивший группу пешеходов, получил девять месяцев колонии-поселения. Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, такое решение вынес Курчатовский райсуд при повторном рассмотрении дела.

ДТП случилось 6 февраля 2010 года на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев. Пьяный 36-летний майор милиции на личной BMW X5 выехал на перекресток на красный свет, даже не попытавшись затормозить. Он сбил несколько человек - двоих пришлось госпитализировать. Иномарка была полностью затонирована, включая лобовое стекло, что запрещено правилами эксплуатации автомобилей. Страж порядка и его коллеги пытались утаить ДТП. За это 12 сотрудников областного главка были наказаны, а виновник аварии лишился погон. 

После утверждения обвинительного заключения С.Крюков был предан суду, который счел возможным прекратить дело "за примирением сторон". Южноуральская прокуратура обжаловала это решение в облсуде, дело рассмотрели повторно. В результате С.Крюков получил реальный срок и на три года лишился водительских прав.

Новости по теме:
Челябинский гаишник - виновник жуткого ДТП вышел сухим из воды