Обстоятельства ДТП с Мишариным останутся тайной

Общественность не увидит фото- и видеоматериалов с места аварии с участием кортежа экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Свердловской области, такое решение приняло руководство управления, хотя ранее в Следственном комитете заявляли, что фото и видео с места ДТП обнародуют после вынесения приговора.

За один день, 10 июля 2012 года, Кушвинский горсуд рассмотрел громкое уголовное дело и назначил водителю бывшего губернатора Дмитрию Черкасову 2 года условно, а также лишил его прав на 3 года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

С приговором суда потерпевшая сторона согласилась. Родственники погибшего водителя Volga Siber Юрия Дружинина простили Д.Черкасова, взыскать моральный вред и материалный ущерб они намерены с государства. Ранее из областного бюджета семье было выделено 250 тысяч рублей и оплачено погребение. Однако, по мнению адвоката, эта сумма мала, учитывая тот факт, что Volga Siber  была почти новая, а малолетний ребенок погибшего остался без кормильца.

VIP-авария произошла на автодороге Серов - Екатеринбург 1 декабря 2011 года. В результате ДТП на месте погиб водитель Volga Siber Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов.

Губернаторский Mercedes ехал со скоростью 117 километров в час. Расстояние между ним и двигавшимся впереди сопровождающим автомобилем Audi А4 составляла 5 метров вместо положенных 17. В итоге Черкасов своевременно не заметил снижения скорости патрульной машины. После этого свернул влево и допустил кратковременный контакт правой передней частью Mercedes S500 с левой задней частью Audi А4. Затем губернаторский автомобиль лоб в лоб столкнулся со встречной Volga Siber.

Ещё в сюжете: VIP-crash