×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Арестован глава управления муниципального заказа Челябинска14 января 2013 в 10:54

  • Текст

Александр Артемьев взят под стражу на 10 суток.

Начальника управления муниципального заказа администрации Челябинска А.Артемьева задержали 11 января 2013 года. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). По данным следствия, чиновник получил не менее 1,5 миллиона рублей за "правильный исход" аукциона на заключение контракта по ремонту городских больниц. Конкурс проводился в соответствии с целевой программой модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы.

11 января сотрудники СУ СКР по УрФО и южноуральского УФСБ провели обыски в управлении муниципального заказа администрации Челябинска. После этого задержали А.Артемьева и доставили его в Екатеринбург. Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по УрФО, 12 января по решению Верх-Исетского райсуда уральской столицы чиновник был арестован в качестве подозреваемого на 10 суток. Если в течение этого срока следователи предъявят ему обвинение, то срок заключения под стражу А.Артемьеву автоматически продлят до 2 месяцев.

Следует отметить, что в настоящее время в челябинском СИЗО находится глава южноуральского минздрава Виталий Тесленко. 31 октября 2012 года УФСБ по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (ч.4 ст.159 УК РФ), предусматривающей до 10 лет лишения свободы. Вечером того же дня были задержаны глава регионального минздрава Виталий Тесленко, заместитель главврача ООО "Санаторий "Кисегач" Иван Сорокун и главврач Областной клинической больницы №4 Михаил Шуховцев. Все они наживались на откатах при проведении тендеров на закупку медоборудования.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×